Маски из авокадо

Все уникальные свойства авокадо полезны не только для еды, но и для наружного применения. Вытяжки из этого фрукта широко применяются в индустрии косметологии, в том числе широко распространены и маски из авокадо.

Но и в домашних условиях из авокадо очень просто сделать питательные маски и кремы. Часто мы отдаем предпочтение покупным средствам лишь из-за того, что приготовление собственных слишком трудоемко и отнимает много времени. Преимущество авокадо в том, что он не требует специальной обработки и очищенный фрукт уже готов к использованию для питания тела или волос. Для косметических целей лучше всего подходят спелые плоды авокадо для лица и волос.

Маски из авокадо для кожи лица

В первую очередь мы рекомендуем попробовать косметику на основе авокадо обладателям сухой кожи, кожи обветрившейся, пересушенной на морозе или обожженной солнцем. Маски из авокадо ускоряют выработку в клетках кожи коллагена, который отвечает за ее эластичность. Для этих целей используют все части фрукта.

Внутренней стороной шкурки можно помассировать кожу лица и шеи. Подождать 10 минут, пока масла впитаются, и смыть теплой водой. Масло авокадо богато антиоксидантами, оно наполняет кожу внутренним сиянием.

Для сухой шелушащейся кожи приготовьте маску из пюре авокадо, с сырым яичным белком, двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и половиной чайной ложки лимона. Такую смесь наносят на кожу, минуя кожу вокруг глаз,  маске дают впитаться 20 минут, после чего смывают легкими массирующими движениями.

Смешайте кашицу из авокадо с медом и небольшим количеством творога и на 15-20 минут нанесите на сухую кожу. Если у вас кожа жирная, то авокадо лучше смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Маски из авокадо для волос

Аналогичным образом авокадо действует и на пересушенные волосы. Для этого возьмите мякоть одного спелого авокадо, пол чайной ложечки оливкового масла, вареный желток одного яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите кашицу на влажные волосы. Поверх накройте полиэтиленовой шапочкой и укутайте полотенцем. Через полчаса маску можно смыть водой. После такой процедуры блестящими и шелковистыми становятся даже волосы, поврежденные после завивок, окрашивании или просто склонные к сухости — и все это благодаря авокадо. Также рекомендуем прочесть, как ликвидировать секущиеся кончики.

Маски из авокадо нужно использовать сразу после изготовления. При хранении очищенный авокадо быстро окисляется и теряет полезные свойства. Если вы хотите использовать только одну часть плода, то возьмите ту, где осталась косточка, быстро и плотно замотайте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник.

 Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*