Лето – время стирки колясок!

Коляска — такой предмет, которым пользуешься не то что часто, а очень часто, с завидной регулярностью. Красивая удобная коляска — и предмет гордости, и радость, что любимому малышу уютно и комфортно в своем гнездышке для гуляний. И очень скоро наступает момент, когда замечаешь, что коляска потеряла свежесть новой вещи. Как быть? Оказывается, детские коляски вполне можно стирать.

Есть ли необходимость в стирке коляски

Практика показывает, что есть.

Во-первых, не особо чистая коляска — рассадник всевозможных микроорганизмов, что может непосредственным  и не самым лучшим образом сказаться на здоровье малыша.

Во-вторых, коляску «на замену» себе может позволить далеко не каждая семья, и нередко приобретается коляска-трансформер «на все времена», рассчитанная на возраст от О до 3 лет. А возить три года малыша в коляске без водных процедур не выдержит ни одна мама.

В-третьих и в-главных, любая коляска поддается стирке. Глаза боятся, а руки делают. Лето — самое лучшее время для стирки коляски, ведь под солнцем любая ткань высыхает достаточно быстро, поэтому даже водные процедуры не нарушат ваш обычный график прогулок с коляской! Приступим?

Как стирать коляску?

Вариант первый — разборной

Сначала внимательно изучите инструкцию, если она у вас сохранилась. Иногда в этом важном документе производитель подробно описывает, как разбирается коляска, как снимаются тканевые элементы. Если вам повезло и вы нашли нужную информацию, снять все детали будет несложно.

Если инструкции нет, опирайтесь на собственную логику и внимание. Снимите все части, которые крепятся на кнопках. Если остальные части пришиты намертво, воспользуйтесь отверткой: многие несъемные детали можно снять, если отвинтить часть, на которой они крепятся. Даже женские руки смогут справиться с этой работой.

Что делать дальше, думаю, вы уже догадались. Воспользоваться стиральной машинкой или постирать вручную — ткань, из которой шьют детали для коляски, как правило, легко «отдает» загрязнения воде, поэтому очень скоро ваш малыш станет гулять в практически новенькой колясочке!

Важно: используйте детский стиральный порошок, ведь многие детали будут соприкасаться с нежной кожей малыша. Если вы стираете в машинке, выбирайте режим с прохладной (не более 30°С) водой «для стирки синтетики». Кстати, мягкие игрушки также можно стирать в машинке.

Вариант второй — быстрый, без разборки

Иногда нет ни сил, ни времени, ни желания заморачиваться сложностями разбора коляски. Поэтому приведем в порядок тканевые части нашей коляски с минимальными затратами времени.

Стирать коляску можно в ванной (да-да, прямо с колесами поместить ее в ванну!) или, лучше — на даче или в огороде, куда можно из шланга подать воду.

Разведите в тазике детский стиральный порошок, возьмите щетку и старательно пройдитесь по всей поверхности коляски щеткой, не забывая обмакивать ее в мыльный раствор. Загрязненным частям уделите особое внимание. А теперь хорошенько смойте мыло водой из шланга или душа; для надежности, чтобы основательно смыть мыло, можно еще раз пройтись щеткой, на сей раз без применения моющих средств, и снова обдать коляску водой.

Эту процедуру лучше проводить на свежем воздухе, да и коляска должна сохнуть непременно под солнышком. Обычно ткань не дает разводов, но на некоторых моделях возможны и такие казусы, поэтому нужно позаботиться о быстрой сушке.

Вот и все! Как видите, это абсолютно несложно и не очень долго!

Хотите узнать, как стирать другие детские вещи?

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*