Как заработать в декрете

Декрет — прекрасное время, посвященное малышу, готовке вкусных ужинов и длительным прогулкам. Но даже эта идиллия очень скоро может потребовать разнообразия. И желательно постоянного. Поэтому вопрос о том, как заработать в декрете, возникает в маминых головках не только если есть потребность пополнить семейный бюджет. Ведь любая работа — это и общение (дефицит которого в отпуске по уходу за ребенком ощущается особенно остро), и повышение своей квалификации, и сохранение профессиональных навыков.

Где искать выбор?

Выбор работы для мам в декрете только на первый взгляд отсутствует в принципе. На самом деле вариантов домашнего заработка масса, стоит только определиться, сколько времени вы готовы на это тратить, чтобы работа не шла в ущерб присмотру за собственным крохой, и чем именно желаете заняться в минимум свободного от ребенка время.

Если ваш кроха достаточно самостоятелен и довольно длительное время способен занимать сам себя, ваши возможности расширяются. Хотя не стоит все силы бросать на работу — пусть она станет приятным дополнением к ежедневным обязанностям, приносящим пусть небольшой, но доход.

Чем заняться, чтобы не отвлекаться?

1. Если вы влюблены в свою специальность, есть смысл задуматься над выполнением аналогичной работы. Если вы экономист, возможно найти должность «приходящего» бухгалтера, ведь небольшие компании не всегда в состоянии содержать штатного сотрудника. Обязательно обратите внимание на нюансы выполнения той или иной работы. Если вам не с кем будет оставить ненадолго своего малыша, вам будет сложно делать необходимые поездки, ведь исключительно на дому вы сможете выполнять только вспомогательную работу, а никак не выступать в качестве главного бухгалтера.

2. Пригодиться абсолютно все, что вы умеете делать — набирать тексты, сканировать книги и фотографии, отвечать на е-мейлы. Но будьте готовы к тому, что работа в интернете — это широкое поле деятельности для мошенников самого разного пошиба. Расчеты ведутся в электронных деньгах (webmoney, Яндекс.Деньги), и поймать мошенника за руку будет сложно. Идеально, если заказчиком выступит человек из вашего города, к которому можно всегда дозвониться или придти в офис.

3. У вас есть хобби — рукоделие? Скорее всего, его можно монетизировать. В сети полно сайтов, предназначенных для продажи изделий ручной работы.

4. Найти язык со своим ребенком несложно. Куда сложнее найти подход к чужому малышу. Если у вас всегда это получалось на ура, есть смысл поискать подработку няней. Возможно, вам так будет даже проще: дети надолго станут занимать друг друга, и вы успеете и с домашними делами, и с присмотром за непоседами. Гулять, кормить, одевать, — все это сложно только на первый взгляд, если деток двое, но вы сможете быстро приловчиться.

5. Ходовые профессии в интернете — копирайтер и переводчик. Если вы ощущаете в себе склонность к сочинительству и владеете языком в мере, достаточной для четкого изложения своих и чужих мыслей, — смело пробуйте себя в этом новом занятии!

Как действовать

Чтобы найти хорошего заказчика, стоит зарегистрироваться на фрилансерских форумах. Просмотрите вакансии — возможно, вы откроете в себе новые умения, востребованные в сети интернет. Или наконец-то выделите время для освоения фотошопа: если в вас есть дизайнерская жилка, можно неплохо зарабатывать на создании дизайна сайтов. А может, просто вставлять детские фотографии в рамочки с мультперсонажами — если вы это умеете делать, возможно, вам это кажется чрезвычайно простой работой, а вот многие этим не владеют и готовы платить за то, чтобы получить красиво оформленную фотографию своего крохи.

Также обязательно познакомьтесь с электронной системой взаиморасчетов. Электронные деньги с успехом можно обналичивать или оплачивать ими реальные покупки.

Вам понадобится решимость и интерес. А еще — терпение. Потому что хорошую интересную работу и заказчиков, с которыми приятно иметь дело, находят все, нужно только время.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Comments

  1. Екатерина says:

    Нужная информация

  2. Анжела says:

    Уважаемая Wisenteta,
    Спасибо за очень хорошую и полезную статью. Если можно подскажите, пожалуйста, пару сайтов для отдаленной работы в Интернете, а то те которые я находила мне как-то не внушили доверия.

  3. Irina_D says:

    А я «нашла себя» именно будучи в декрете. Вот уже больше года пишу тексты на различную тематику. А возвращаться на прежнюю скучную работу совсем не хочется.

  4. Здравствуйте, Анжела. По моему опыту, самым лучшим форумом для этого является _http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=68 (не знаю, что именно вас заинтересовало, это ссылка на раздел «копирайтинг, переводы»). Существуют еще биржи статей (например, текстсейл), но у меня с ними не сложилось, хотя кто-то там вроде бы неплохо зарабатывает, на мой взгляд, цены на работу там неприлично низкие.

  5. Ольга says:

    Привет! В данный момент я нахожусь в декретном отпуске на восьмом месяце беременности. Впереди ещё пару месяцев ожидания чуда, а потом пару лет посвящения себя своему маленькому ангелу. Еще пару месяцев назад стала задумываться о занятии дома. И причем о занятии которое будет приносить хоть чуть чуть прибыли в нашу семью. У меня, конечно же есть любимый муж, который я знаю что сможет нас с малышом хорошо обеспечить, чтобы мы ни в чем не нуждались. Но, тем не менее, я знаю, что сделать ему это будет нелегко, так как мы не имеем дохода выше среднестатистического уровня, которого бы хватало на все каждодневные пожелания. И поэтому я пару месяцев ломала голову о том, как же я смогу помочь любимому. Полгода назад мне предложили заняться бизнесом в интернете, но так как я к этому не очень хорошо отношусь я сразу же отказалась. И вот сейчас я всё-таки решила попробовать, так как увидела хорошие успехи своих родственников и знакомых.

  6. Ольга says:

    Тому, кто только делает свои первые шаги, пытаясь найти достойный заработок в интернете, часто бывает достаточно сложно определиться, куда приложить свои усилия.
    Информации в сети полным полно, и направлений возможной деятельности масса. Вот только беда, в подавляющем большинстве случаев для того чтобы заработать, нужно по крайней мере хоть что-то знать или уметь. А если я ну совсем ничего не умею делать, если я пришел или пришла в сеть только вчера, и все здесь для меня новое и незнакомое.
    Не стоит расстраиваться, поверьте, людей, которые ну совсем ничего не умеют делать, просто не существует :)) Тем более, что есть в Интернете сервис, где заработать может каждый, даже начинающий фрилансер (свободный работник не выходя из дома). Конечно, если быть до конца откровенным, много денег заработать не получится, но от 100 до 400$ в месяц заработать можно.

    ///далее идет реклама биржи///

  7. Ольга, если бы вы поделились опытом работы с этой биржей, я бы оставила ваше сообщение в нетронутом виде. Для того чтобы начать зарабатывать, нужно себя мотивировать. У меня был стимул — я достаточно быстро нашла подработку. Что мешает всем остальным сделать то же самое?

  8. Ирина says:

    Я тоже в декрете, обожаю писать, поэтому оставляю отзывы обо всем на свете, начала недавно, поэтому доход не очень большой, но на мобильник да интернет вполне хватает, может, кому подойдет, пробуйте на сайте Отзовик.

  9. Андрей says:

    Отличная статья нужно жену будет заставить прочитать может начнет работать.
    Easy earnings — Легкий заработок в интернете!

  10. Ольга says:

    Для тех, кто хочет попробовать зарабатывать на рукоделии, вот интересная статья, как продавать хендмейд на международных интернет-площадках, может пригодится _http://uamasters.com.ua/blog/sozdaem-i-prodaem/kak-prodavat-tovary-ruchnoy-raboty-za-granitsey.html

  11. Екатерина says:

    Я вот тоже уже всю голову сломала,КАК заработать в декрете,и честно говоря пока нахожусь в поисках,набрела вот на этот сайт _http://www.seosprint.net/,по отзывам это самый честный из всех что я встречала,да и задания не сложные,вообщем кому интересно,добро пожаловать)) п.с. Я уже кое-чего заработала,чего и Вам желаю)))

  12. какой-то непонятный сервис, я бы не стала рисковать. заработать в интернете можно так же, как и в реале. Только РАБОТАЯ.

  13. Елена Иванова says:

    Здравствуйте, я молодая мама в декрете с девочкой 1го годика. Давно уже ищу подработку онлайн. Недавно наткнулась на интересный сайт, его суть заключается в сборе скидок в интернете. Была бы рада прочесть ваше мнение на этот счет.

Speak Your Mind

*