Чехол на матрас и детский наматрасник: как сделать выбор

Чехол на детский матрас должен быть изготовлен из высококачественной натуральной ткани. Как правило, его выполняют из хлопка, обычно бязи или ситца. Если вы планируете сменить матрас для новорожденного примерно через полгода, такой чехол для вас вполне подойдет. Если же вы покупаете матрас с тем, что малыш хотя бы года два-четыре будет спать в кроватке на этом лежбище, стоит отдать предпочтение более дорогим моделям с чехлом из льна или жаккардовой ткани — они намного прочнее.

Если чехол на детском матрасе расстегивается, загляните внутрь. Вы сможете оценить не только наполнитель матраса, но и посмотреть изнанку чехла. Хорошие чехлы для матрасов выполняются из двух слоев материи, причем для внутреннего слоя обычно берется объемный материал — шерсть или синтепон. Понятно, что такие чехлы мягче, ткань на матрасе лежит ровнее, а сам чехол выглядит намного привлекательнее, чем аналог без внутреннего слоя.

Как правило, для удобства пользования чехлы на матрас делают на молнии. Если молния только с одной стороны матраса, производитель не предполагает, что его станут снимать, например, для стирки. Объемный наполнитель будет непросто поместить обратно в чехол, особенно если учесть, что многие ткани дают усадку после первой стирки.

Если вы приобретаете матрас для совсем еще крохи, отдавайте предпочтение модели с молнией, проходящей через три стороны чехла, по периметру. В этом случае стирка не противопоказана.

Удобно, если производитель позаботился о сне малыша зимой и летом. В этом случае одна часть чехла выполнена из натуральной шерсти, а вторая — из льна или хлопка, соответственно, для «зимнего» и «летнего» сна — малышу всегда будет комфортно!

Одна из новых модных разработок — чехол на детский матрас с частицами меди. Она призвана снимать статическое напряжение с тела малыша, успокаивая его и обеспечивая спокойный сон. Что думают по этому поводу медики — пока неизвестно.

На матрасе может быть два чехла, в таком случае второй называют наматрасником. Никаких особенных рекомендаций по выбору наматрасника дать невозможно: натуральный материал, плотное закрепление на матрасе и экологичность — вот и все.

Приятные мелочи на чехлах для матрасиков — ручки (чтобы легко и быстро перевернуть матрас), разнонаправленный ворс (чтобы простынь не съезжала), специальная антибактериальная пропитка — «бонусы» тем, кто выбирает качество, к сожалению, обычно сочетающееся с крупными суммами на ценнике.

Прочтите также, как выбрать кроватку для малыша.

Пусть сон вашего малыша будет спокойным и здоровым!

Maryan специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*