Как защитить ребенка от солнца

Летнее солнышко манит на улицу деток-непосед, и все больше времени вы с малышом проводите на свежем воздухе. Но ласковое весеннее солнце очень быстро сменяется палящими лучами, поэтому родителям важно предупредить возможные солнечные ожоги. Выполнение обычных правил предосторожности сделает пребывание на улице безопасным и радостным, а от лета у малыша останутся только приятные впечатления.

Как защитить ребенка от солнца?

Если ваш малыш совсем еще кроха, рекомендуется гулять до 11 часов утра и после 16.00. Промежуток времени от 11 до 16 часов — самый опасный, именно в этот период солнечные лучи особенно горячи и могут не только нанести ожоги, но и стать причиной солнечного или теплового удара.

Перед тем, как приобрести на лето новую коляску, обязательно оцените способности капюшона защитить ребенка от солнца. Есть хорошие модели, в которых капюшон опускается очень низко. Если малыш уснет в коляске, вы сможете не беспокоясь продолжать прогулку, зная, что нежная кожа не обгорит. В качественных моделях тканевые элементы выполнены из натуральных материалов, которые при соприкосновении с кожей малыша не вызовут аллергии и не доставят некомфортных ощущений.

Детки постарше, которые могут гулять без родителей, как правило, проводят весь день на свежем воздухе. Проследите, чтобы в опасное дневное время их игры проходили в затененном участке, хотя бы под деревьями. Если по каким-то причинам нужна прогулка по солнцу, не забудьте о панамке или кепке, желательно одеть на малыша длинные брючки и рубашку с длинным рукавом. Только одежда может надежно защитить кожу ребенка от солнца.

Как правило, в летнее время ребят предпочитают одевать в светлые тона. Это правильно, ведь светлая одежда почти не нагревается, поэтому не доставляет малышу видимого дискомфорта. Но для длительных прогулок под ярким солнцем лучше отдавать предпочтение одежде ярких цветов: она защищает от проникновения солнечных лучей лучше, чем платья пастельных тонов.

Если прогулка под палящими лучами будет недолгой, можно обойтись солнцезащитными средствами. Обратите внимание: для деток выпускают отдельные серии таких средств, с усиленной защитой.

На пляже защита ребенка от солнца должна быть усилена. Защитные средства необходимо наносить после каждого купания (вне зависимости от того, что написано на этикетке, вода если и не полностью смывает защитный слой, то в значительной мере повреждает его). Панамка — обязательный атрибут, без нее на солнце даже выходить из дома не стоит.

Во время купания (малыши, как правило, плещутся и брызгаются возле самого берега) панамку вполне можно оставить на голове малыша, исключение, конечно, делаем только на ныряние =).

После купания рекомендуется вытереть ребенка полотенцем и оставить играть в тени. Если вы не знаете, чем занять малыша на пляже, вот вам идеи — несколько пляжных игр для самых маленьких.

Вы можете усилить защиту ребенка, если приобретете солнцезащитный купальный костюм — правда, он значительно дороже «простого» аналога.

Сайт Я — молодая мама желает всем счастливого отдыха и прекрасного лета!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2018, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Speak Your Mind

*