Компания Лего: лучшее – детям!

Существуют компании, название которых известны и любимы по всему миру. Одной из таких фирм по праву можно считать lego. Ей удалось завоевать лидерство на рынке детских товаров, а это непросто. Дети настолько искренни и непосредственны в своих действиях и высказываниях, что если им неинтересно и скучно, то переубедить ребенка в обратном будет очень трудно. Но разве можно устоять перед конструкторами лего? Яркие, легкие, созданные для разных возрастов, они одинаково заинтересуют полуторагодовалого малыша и пятилетнего ребенка. Конечно, если подобрать игрушку по возрасту.

Для самых маленьких подготовлены соответствующие конструкторы — из крупных, ярких элементов. Возможно, он еще не сможет сам соединять детали между собой, но в этом ему с удовольствием помогут родители. Тренировка мелкой моторики рук, воображения и пространственного мышления, логики — это далеко не полный перечень того, чему способствуют игры с конструкторами лего. Но только ли выпуском игрушек знаменита эта компания?

Праздник от Лего

Lego не устает удивлять своих почитателей по всему миру проведением всевозможных ярких и незабываемых акций. Например, в Швеции из четырех тысяч кубиков был построен самый большой замок, а в Москве пару лет назад была создана самая высокая башня из кубиков. Её высота достигла отметки в 24.66 метров, и последний кубик на башню установил лично мэр Москвы Юрий Лужков.

В Дании, в небольшой деревушке Биллунд, откуда родом компания lego, в 1968 году был открыт парк legolend. Тогда еще в Европе не было Диснейленда, и Лего стал первым в мире парком развлекательного типа для детей: настоящий город детства, который привлекал сотни тысяч туристов со всего света и со всех континентов. Спустя почти тридцать лет еще два аналогичных парка откроются в Виндзоре и в США (штат Калифорния).

Семейство… лего?

Руководящие должности в компании передаются по наследству по мужской линии семьи Кристансен.

В1995 году компанию возглавил третий по счету Кристансен. Он сделал значительный вклад в развитие фирмы. Ему удалось заключить договор с кинокомпанией lukasfilm ltd и получит разрешение на использование изображения героев знаменитой саги «Звёздные войны» под собственным названием lego star wars в наборах и конструкторах, выпускаемых фирмой. Он также смог договорится о сотрудничестве со знаменитой Walt Disney Company, и теперь Lego выпускает фигурки всех известных мультипликационных героев.

Dремя идет вперед, и последние десятилетия конструкторы-изобретатели фирмы lego разработали игрушки, которые умеют самостоятельно передвигаться, машинки, в которых задействованы настоящие маленькие двигатели. Компания lego входит в десятку самых крупных фирм по производству детских игрушек. Каких еще чудес стоит от нее ожидать?

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Согласен, что лего на данный момент среди конструкторов не имеет конкурентов. Что нравится в нем, так это то, что есть большое количество серии, где каждый сможет выбрать для себя что-то интересное.

Speak Your Mind

*