Техника для мамы

В холостой, да и в семейной жизни, пока не появились дети, мало кто задумывается о том, сколько сил и энергии приходится тратить на поддержание порядка и уюта в доме. В условиях мегаполиса, когда большую часть времени проводишь вне дома (на работе, в гостях или походах по культурным заведениям), ни сил, ни возможностей наводить беспорядок попросту не остается.

Кажется само собой разумеющимся, что порядок, наведенный раз в неделю, сохраняется до следующих выходных. Странными кажутся такие предметы в обычной квартире, как посудомойная машина. Откуда набрать столько посуды, если дома максимум легкий завтрак или полуночный перекус? Сушильная машина для белья или парогладильная  установка тоже выглядят непривычно, ведь вещи можно в малогабаритную стиральную машинку и под утюг, а лучше в прачечную.

Но когда семья вырастает и появляются дети, образ жизни меняется кардинально. Со сменой приоритетов лучше определиться заранее, в противном случае из прачечной не выбраться, а раковина будет забита грязной посудой. Дети не появляются внезапно, а потому еще во время беременности следует позаботиться о бытовой технике для мамы, которая существенно облегчит ежедневные хлопоты по дому.

С появлением малыша предметами первой необходимости становятся не только манеж и детская коляска. Стоит сразу же избавиться от заблуждения, будто женщина в декрете имеет массу времени для готовки, уборки и т.п. Если она намерена достаточно  времени и внимания уделять ребенку, мужу и себе, то день домохозяйки с грудничком на руках буде расписан практически поминутно.

И лучшее, что может сделать папа в помощь своей жене — это не только принять на себя часть забот о ребенке, но и оснастить дом электронными помощниками. Конечно, в идеале это система «умный дом» или робот-пылесос, который сам будет производить уборку в доме.

Но даже холодильник большего объема, сушильная машина в дополнение к стиральной, посудомойная машина и микроволновая печь, электровеник и мультифункциональная духовка способны значительно облегчить нелегкую ношу молодой мамы. И освободит ей время хотя бы для того, чтобы позаниматься собой или выполнить упражнения для детей на фитболе вместе со своей крохой.

Некоторые приборы, предназначенные для детей, тем более необходимы. Мало кто задумывается о том, что сухой воздух наших квартир — первопричина развития заболеваний легких, а ведь избежать этого несложно, достаточно специального увлажнителя. Чтобы мама не находилась круглосуточно рядом с кроваткой малыша, но могла его всегда услышать, придумали такую вещь, как радионяня. С помощью специальных ночников и мобилей можно и ребенка успокоить и, не включая яркий свет, всегда проследить за малышом. А есть еще и стульчики для кормления, развивающие коврики, ванночки для купания…

Казалось бы, достаточно длинный перечень. Но каждый из этих помощников, составляющих технику для мамы, способен дать ей лишнюю минуту, а значит, в доме всегда будет царить мир и любовь.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*