Стульчик для кормления малыша: уход стал проще!

Детский стульчик для кормления – это только один из пунктов в длинном перечне товаров, которые родители считают необходимым приобрести для своего чада, чтобы сделать его жизнь (и, конечно же, свою) более комфортной. Разумеется, на этом стульчике малышу обедать гораздо удобнее, нежели на руках у мамы. Да и родителям проще накормить вертлявую кроху, когда он закреплен в специальном кресле, а мамины руки свободы.

Давайте рассмотрим те преимущества и возможности, которые дарит приобретение стульчика для кормления ребенка.

Этот предмет детской мебели поможет крохе быстрее научиться правильно вести себя за столом и самостоятельно кушать.  Как правило, ближе к году родители позволяют ребенку попробовать самому орудовать ложкой. Данная покупка значительно упрощает жизнь родителей: кормления выходят быстрыми, аккуратными, результативными.

Любой малыш, научившийся самостоятельно передвигаться, пусть даже только ползать, становится очень активным, поэтому заставить его посидеть хоть немного достаточно тяжело. Стульчик для кормления с успехом решает эту проблему: ребёнок, надежно зафиксированный в его кресле, уже не сможет отвертеться от необходимости скушать всю тарелку манки и выпить весь компот.

Таким образом, процесс кормления проходит безболезненно и быстро. Дополнительным удобством для родителей является и возможность менять высоту стульчика для кормления, так что теперь маме уже не нужно будет наклоняться к малышу, она сможет сидеть рядом с ним на стуле или в кресле. Если раньше была проблема, как и чем поить ребенка, то сегодня можно расположить кроху в креслице, дать бутылочку с любимым питьем и наслаждаться редкими минутами отдыха.

После того как малыш покушал, он может ещё некоторое время посидеть на стульчике для кормления, пока мама готовит обед для остальных членов семьи или моет посуду. Тем более что ему найдётся занятие. Столик, которым оборудовано большинство стульчиков для кормления, может использоваться не только для еды, но и для игр или рисования. Кроме того, в отдельных моделях предусмотрено даже два съёмных столика: за одним малыш кушает, а за другим занимается своими делами, пока мама отчищает первый от остатков обеда.

Если кроха слишком устал, пока кушал, он может и вздремнуть в удобном кресле, которое меняет угол наклона в нескольких положениях, от вертикального до практически горизонтального.

Мама может присматривать за ребёнком, сидящем на стульчике для кормления, не только на кухне, но и в других комнатах, так как многие модели оснащены колёсиками, позволяющими без труда перемещать малыша вместе со стульчиком по всему дому. Впрочем, возможности данного предмета детской мебели не ограничиваются только перевозкой его по квартире. В случае необходимости стульчик для кормления можно взять с собой в гости или на дачу, так как он складывается и занимает совсем мало места. Подвесные стульчики и бустеры и вовсе помещаются в небольшую сумку.

Стульчики для кормления удобны в эксплуатации и не требуют особо тщательного ухода. Пластиковые съёмные столики можно мыть даже в посудомоечной машине, а чехлы сиденья легко чистятся или же стираются в щадящем режиме стиральной машины. Более того, стульчик для кормления способствует поддержанию чистоты в доме. До его появления ребёнка зачастую кормили в разных комнатах, где и оставались крошки от еды или пятна от разлитого супа.

Наличие стульчика предполагает чёткое определение места приёма пищи, кроме того, это дисциплинирует малыша, заставляя его кушать более аккуратно. Многие столики имеют по краям ободок, не позволяющий еде разлиться и рассыпаться за пределы столешницы.

Иногда приобретение стульчика для кормления jetem может заменить покупку нескольких вещей. Многофункциональные модели, легко справляясь со своими основными обязанностями, могут одновременно заменить кресло-качалку, качели или ходунки. Некоторые стульчики для кормления могут трансформироваться в отдельные стул и стол, сидя за которым, малыш будет выводить свои первые буковки или изучать азбуку. Таким образом, покупка стульчика для кормления позволяет родителям не только сделать процесс кормления ребёнка более простым и приятным, но и в некоторых случаях даёт возможность сэкономить на приобретении других необходимых крохе вещей.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*