Как выбрать детский поильник

Малыш подрастает, и маме кажется, что привычная бутылочка — уже не лучшая емкость для питья. Но для того чтобы приучить ребенка пить из чашки, вам понадобится не один день. Оптимальным вариантом является покупка чашки-непроливайки, или детского поильника.

Детский поильник — это чашка с носиком. Для особо непоседливых малышей выпускают непроливайки со специальным клапаном, который препятствует выливанию жидкости, даже если поильник энергично потрясти.

Так как же выбрать детский поильник? У нас дома их несколько, поэтому я рассмотрю те аспекты, на которые нужно непременно обратить внимание, выбирая чашку-непроливайку.

Носик. Носик для питья у поильников бывают жесткими, пластиковыми, и мягкими, резиновыми. Я настоятельно рекомендую выбирать именно последний вариант. Малыш не всегда быстро смекает, что нужно потянуть в себя — и польется жидкость. Более привычный мягкий носик (по аналогии с бутылочкой или маминой грудью) даст желаемый результат намного быстрее.

Материал. Все чашки-непроливайки, что я видела, изготовлены из пластика. Это целесообразно, ведь стеклянная емкость обязательно разобьется, стоит только малышу размахнуться посильнее да бросить подальше. Отдавайте предпочтение прозрачным или полупрозрачным моделям, чтобы отслеживать уровень жидкости в поильнике. Кроме того, яркий сок будет служить для ребенка дополнительным стимулом, привлечет его внимание.

Объем. Помните, что полный поильник большого объема не так-то просто удержать в маленьких ручках. Пусть поильник будет нетяжелым, лучше лишний раз наполнить его питьем. Если для вас важно отслеживать количество выпитого, отдайте предпочтение непроливайке с нанесенной мерной шкалой.

Ручки. Как правило, ребенку удобнее держать поильник за две ручки. Детям около трех подойдут модели и без ручек — обычно малыши в этом возрасте успешно справляются и с обычной чашкой, но детский поильник удобно брать с собой в дорогу, поэтому ручки хоть и необязательны, но крайне желательны.

Форма бутылочки. Если бутылочка выполнена в форме кольца, ручек может и не быть. Сужение посередине также поможет держать поильник крепче. Но помните, что бутылочки сложной формы сложнее и мыть.

Край чашки. Детский поильник должен использоваться и как обычная чашка — как-никак, мы приучаем малыша ко взрослому миру. Не поленитесь перед покупкой открутить верхнюю часть непроливайки — почему-то в поильниках край нередко острый, «режущий». Он абсолютно не подходит для обучения крохи питью.

Непроливающий клапан. К этому клапану у меня есть две претензии. Он не разбирается, а потому вымыть его невозможно — поильник с клапаном можно использовать только для воды. Вторая — ребенку тяжело тянуть из него жидкость, действительно, сок и вода идут довольно туго даже для меня, не говоря уже о крохе.

Колпачок. Хорошо, если у поильника есть колпачок, которым прикрывается носик, иначе его неудобно будет брать в дорогу.

Вот теперь вы знаете о детских поильниках все — и можете идти выбирать правильную чашку-непроливайку для своего повзрослевшего ребенка!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*