Как правильно похудеть после родов

Практически все женщины во время беременности набирают лишние килограммы. После рождения малыша любая мама задумывается, как похудеть после родов, вернуть себе прежние формы. К сожалению, на пути к этой цели стоит катастрофическая нехватка времени – ребенок требует ежесекундного внимания и ухода, кто-то видит выход в том, чтобы нанять няню, но, как правило, маме приходится справляться самой. Впрочем, няня тоже неплохой выход для того, чтобы хотя бы два раза в неделю сходить в бассейн или тренажерный зал.

Как правило, кистевые эспандеры и велотренажеры, даже если они есть дома, остаются долгое время без дела. Но изменить ситуацию и сбросить лишние килограммы в короткие сроки возможно – главное знать, как. Мы уже немного говорили о том, как похудеть после родов при помощи дыхательной гимнастики бодифлекс, показывающей отличные результаты в сжатые сроки. Теперь время рассмотреть, как нужно питаться.

Как похудеть после родов — принципы питания

Множество молодых мам допускают ошибку, которая способствует накапливанию избыточного веса и после родов – когда малыш бодрствует, они целиком поглощены им и отказываются от обычного режима еды. А когда он засыпает, начинается время перекусов. Чтобы этого не происходило, специалисты рекомендуют взять за правило есть одновременно с карапузом – 4-5 раз в день и маленькими порциями.

Молодые мамы также часто грешат доеданием за детьми и мужем – это категорически запрещено, если вы действительно желаете похудеть. Не стоит жалеть вкусную кашку или пару ложек картошки – выбросьте все лишнее: если постоянно доедать остатки, то потом уже ни energy ball, ни гимнастика не помогут быстро стать стройной: сбрасывать лишние килограммы будет в несколько раз сложнее.

Кормление грудью — мы знаем, как быстро похудеть после родов

Самый естественный способ похудеть после родов – кормление грудью. Специалисты выяснили, что кормление младенца грудным молоком ведет к ускорению сокращений мышц матки, и она быстро приходит в дородовое состояние, что, в свою очередь ведет к потере избыточного веса. При этом не стоит «есть за двоих», чтобы молоко было полезнее – так можно получить обратный эффект. Нужно просто включить в рацион только полезные продукты.

После родов — не лучшее время для диет

Не следует сразу же после рождения младенца садиться на диету, это может повредить вашему здоровью и здоровью малыша, который нуждается в грудном молоке. Следует просто включить в рацион больше белков, кальция и железа, которые помогут справиться организму с послеродовым стрессом.

После родов в организме женщины наблюдается дефицит железа – элемента, влияет отвечает за сжигание жира. Поэтому в рацион следует включить орехи, морепродукты, печень, нежирное мясо, яйца и хлеб грубого помола.

Такое, казалось бы, будничное занятие, как прогулки с малышом – это тоже возможность заняться собой. Это не означает, что в коляске нужно возить powerball или ролики, чтобы на свежем воздухе заняться спортом – сама прогулка, а именно интенсивная ходьба, поможет сжечь столько же калорий, сколько три часа занятий на тренажере в спортзале. Главное помнить об осанке,  быстром темпе и удобной обуви.

Начинать физические упражнения можно уже через две недели после родов, но подходить к ним очень осторожно, увеличивая нагрузки постепенно.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Лена says:

    Правильно похудеть после родов поможет только контроль питания и, простите, меньше жрать надо. Но выдержка нужна нешуточная, конечно. Всем нам удачи, девочки.

Speak Your Mind

*