Всегда красивая мама

С тех незапамятных времен, когда возлюбленная царя Соломона была воспета в Песне Песней, мужчины складывают гимны и головы в честь женской красоты. Поэты пишут стихи, ученые рассчитывают идеальные пропорции. Но как бы ни были лиричны одни и практичны другие, никто не оспорит факт, что главное предназначение этого явления — продолжение неугомонного человеческого рода. И даже самый убежденный чайлдфри выберет подругу с конкурентной способностью к воспроизводству. А все потому, что инстинкты и подсознание неумолимо равняют здоровье и красоту.

Знаменитые 90-60-90 и леонардово золотое сечение лица несовершенны без нежной кожи, роскошных волос, здоровых зубов и блеска глаз! А вот гармония в теле красит даже «смешных девчонок». Здоровье, конечно, не купишь, зато его можно заработать.

На великолепном животе Анджелины Джоли вытатуировано латынью: «что меня питает, то меня и губит». Энджи, безусловно, — девушка экстремальная, но, думаем, магнит на холодильнике вы сможете выделить под истину «мы то, что мы едим». И красота наша начинается именно со здорового питания. Отлично выглядеть позволит соблюдение нескольких несложных принципов.

* Наверное, каждая знает про важные и полезные 2 литра воды в день. Мы лишь уточним, что никакие другие жидкости не заменят чистую некипяченую воду. Более того, если вы выпили чашку кофе, запейте её стаканом воды: кофеин отнимает у организма влагу. Сделать воду более полезной можно, положив в емкость для её хранения серебряную ложку.

* Питают кожу изнутри и поддерживают здоровье сосудов полиненасыщенные кислоты Омега3 и Омега 6, содержащиеся в жирной морской рыбе и некоторых растительных маслах. Заправляйте салаты ореховым, рапсовым и льняным маслам, а рыбу ешьте минимум 2 раза в неделю.

* Пусть ваше меню будет ярким! Ведь в цветных фруктах и овощах «хранится» мощный антиоксидант провитамин А, освежающий и омолаживающий кожу.

* Результат будет в прямом смысле налицо, если вы включите в свой рацион продукты, содержащие витамин С. Вопреки распространенному мнению, им богаты не только цитрусовые. Максимальной концентрацией аскорбиновой кислоты может похвастаться шиповник. В два раза больше, чем в апельсинах, витамина С в зелени петрушки и укропа, а также в черной смородине. А почетное третье место делят с лимонами брокколи и шпинат.

* Не игнорируйте кисломолочные продукты! Они улучшат пищеварение благодаря пробиотикам, а вы получите здоровый цвет лица и плоский живот. Нежирный творог, сыр, йогурт, кроме того, укрепят кости и зубы дополнительной дозой кальция.

* Волосы будут эластичными и блестящими, если вы «накормите» их железом. Этот минерал, поставляющий к корням волос кислород, в изобилии найдется в красном мясе и морепродуктах. Шикарную шевелюру обеспечат и витамины группы В, участвующие в выработке кератина. Источники этих витаминов — пивные дрожжи, говяжья печень, мюсли.

От внутреннего содержания переходим к внешней политике по окончательному наведению лоска.

Кожа

При правильном образе жизни кожа нуждается в минимуме действий для поддержания сияющего вида: ей всего лишь нужно ежедневное очищение-тонизирование-увлажнение. Каждое утро и вечер вопреки цейтноту и лени обязательно удаляйте остатки косметики и прочие загрязнения с помощью мягкого очищающего средства, ни в коем случае не пересушивая эпидермис. Раз в неделю откройте «второе дыхание» для вашей кожи с помощью глубокого пилинга и последующей увлажняющей маски. Отличное состояние кожи помогут обеспечить также солевые маски.

Для цветущего состояния быть в тонусе важно не только вам, но и вашей коже. Используйте подходящий именно вам готовый тоник, или сделайте его сами: отлично стимулирует обменные процессы, стягивает поры, выравнивает цвет лица замороженный кубик зеленого чая с несколькими каплями лимонного сока.

Наконец, даже самая здоровая кожа с благодарностью примет дополнительное увлажнение: кроме специального крема естественно обеспечить лицо влагой помогут прогулки после дождя, а также легкий душ из термальной или минеральной воды.

Зубы

Говорят, улыбка — самый недорогой способ выглядеть лучше. Надеемся, не стоит повторять высеченное в граните здоровья правило о ежегодном посещении стоматолога? В кабинете врача можно не только позаботиться об идеальном состоянии эмали, но добавить голливудского лоска с помощью специальных технологий профессиональной очистки и отбеливания.

Поддерживать же сияние, по сравнению с которым меркнет январское снежное утро, можно и самостоятельно. Отбеливание зубов в домашних условиях — совсем несложная процедура. Можно воспользоваться бабушкиным рецептом и раз в неделю чистить зубы обычной пищевой содой, или протирать их тампоном, смоченным в перекиси водорода или лимонном соке. Не лишним будет и прием внутрь витамина Д3.

Волосы

Самое главное в уходе за волосами — как ни парадоксально, больше внимание уделять не только уходу за самими волосами. Густая шевелюра возможно только при отличном состоянии кожи головы, поддерживать здоровье которой можно при помощи массажа с втиранием травяных настоев или специальных лекарственных препаратов.

Одним из самых простых и популярных рецептов является луковая маска. Для её приготовления смешайте в равных пропорциях сок лука или чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Втирайте этот коктейль в кожу головы в течение 5 минут, затем оставьте на 20 минут под теплым полотенцем, а затем тщательно промойте водой с добавлением яблочного уксуса.

И напоследок ещё несколько занудных прописных истин, без соблюдения которых вам гарантировано внимание лишь страдающих и бледных эмо-юношей. Итак, больше спите, меньше ешьте, занимайтесь спортом и гуляйте на свежем воздухе — и да пребудут с вами счастье, здоровье, красота и любовь!

Катерина Гудзь специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. С удовольствием прочитала статью про то как поддержать красоту нашу 🙂
    То что чай зеленый с лимоном я как то упустила, а ведь точно хорош будет в виде тоника.
    Поделюсь одним приемом — умывайтесь минеральной водой газированной , очень хорошо освежает лицо она.

  2. Интересный прием, спасибо. А я после беременности с пренебрежением стала относиться к газировке, не пью ее совсем. У меня обострилось обоняние, и от некоторой газировки я ощущала жуткий запах. Не знаю, чем они ее газируют, но пить это я бы не посоветовала )).

Speak Your Mind

*