Как выбрать коляску для ребенка?

Многих будущих родителей волнует вопрос: как выбрать коляску для своего малыша? В семьях, где планируется появления на свет первого ребенка, этот вопрос особенно актуален. Родители не знают и не могут знать, какая именно коляска понадобится, сколько их придется покупать, по каким критериям нужно выбирать и т.д.

Мы уже немного говорили о том, как выбирать коляску.

Во-первых, нельзя брать первую попавшуюся модель: никакой серьезный ученый не позволит купить телескоп не разбирающемуся в такой технике человеку. Точно так же должны относиться к приобретениям вещей для новорожденных и родители. Сначала нужно расспросить знающих людей, почитать доступную информацию, а уж потом идти в магазин.

Коляска должна быть удобной, соответствовать возрасту малыша и времени года, когда будут совершаться прогулки. Например, коляски для новорожденных должны охранять его спокойный сон. Такие спальные коляски–люльки закрыты и предусматривают только одно положение ребенка – лежа (до полугода детки еще не могут сидеть). Люльки имеют специальные вентиляционные отверстия, ручки для удобной переноски, некоторые модели могут быть использованы как автолюльки.

Второй тип колясок для деток – трансформеры – сегодня наиболее популярен. Они легко превращаются из лежачих в сидячие, все лишние детали убираются, ребенок во время прогулки сможет искать планеты на небе и спокойно рассматривать окружающие их предметы. Делая выбор в пользу трансформера, попробуйте его самостоятельно сложить и разложить. Пощупайте основание лежачего и сидячего варианта: важно, чтобы на уровне поясницы не было «перелома» коляски, чтобы сидение было достаточно жестким, не провисало.

Модульные, или универсальные, коляски имеют платформу, на которую при надобности устанавливается или спальная люлька, или сидение для прогулок. Таким образом, не придется покупать несколько разных колясок, достаточно будет лишь приобрести необходимую съемную часть. Это оптимальный вариант для малыша любого возраста — но и стоимость таких колясок достаточно высока.

Но вот детки уже подросли, и хоть созвездия им изучать еще не скоро, бегают они отлично. Для таких малышей подойдет легкая коляска-трость. Этот вариант наиболее удобен, когда ребенка нужно просто довезти до игровой площадки. Такие коляски очень легко складываются и занимают мало места.

Популярными моделями сегодня являються трехколесные прогулочные коляски, которые отличаются легкостью и маневренностью, в отличие от четырехколесных. Дешевые модели трехколесных, как правило, неустойчивы.

При покупке коляски следует учитывать материал, из которого она сделана, – ручки, колеса, сетки, покрывальца и другие составляющие комплекта должны быть изготовлены из прочных натуральных материалов. Тогда и в жару, и в мороз вашему ребенку в коляске будет комфортно и приятно познавать окружающий мир и дышать свежим воздухом. А молодой маме — легко управлять хорошей, правильно выбранной коляской.

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*