Отдых с детьми во Франции

Отдых с детьми во ФранцииГде отдохнуть с ребенком? Как правило, этим вопросом задаются все родители. И если есть такая финансовая возможность, всегда очень хочется выехать из родного города, а еще лучше — податься за рубеж. Тем более практика показывает, что это не так дорого, как принято думать. А вот плюсов у поездки с детьми за рубеж множество:

— смена обстановки положительно влияет на развитие малыша: вокруг столько всего интересного!

— качественное обслуживание избавит вас от неудобств, связанных с уходом за малышом;

— возможность выбрать отель и заранее ознакомиться с меню — это возможность обезопасить себя от неприятных сюрпризов.

Обычно «родные» санатории менее комфортабельны, не приспособлены к отдыху с детьми, а стоимость пребывания в них зачастую не ниже, чем пребывание в заграничном отеле по программе «все включено».

Едем во Францию!

Почему именно Франция? Да потому, что именно там расположена мечта всех детей — Диснейленд! Встретиться с любимыми мультипликационными персонажами в реальности — что может быть более захватывающим? Но вы очень ошибаетесь, если считаете, что это исключительно детский парк. Как правило, родители после посещения Диснейленда полны эмоций не меньше, чем их восторженные чада!

Думаю, что такое Диснейленд, подробно объяснять никому не нужно. Сказочный парк аттракционов, одинаково привлекательный для взрослых и детей, а также студия Уолта Диснея, в которой создаются знаменитые на весь мир мультфильмы, — побывать во Франции и не посетить Диснейленд невозможно!

Еще один парк аттракционов — парк Астерикс — это воссоздание мультфильма о римлянах и галлах «Астерикс и Обеликс». Ребенку запомнятся не только яркие аттракционы, но и познавательный, запоминающийся рейд, начало которого лежит в Древней Галлии, а конец — в современном Париже!

Почувствовать себя Гулливером отныне возможно! Это проще простого, ведь недалеко от Парижа раскинулась «Франция в миниатюре». А чтобы там не заблудиться, можно воспользоваться настоящей картой Франции. А юные космонавты придут в восторг, если побаловать их посещением парка «Волшебная планета».

Кроме того, будучи в Париже, вам просто необходимо посетить Музей в траве, Аквабульвар, зоопарк в Венсенском лесу, Ботанический сад и Музей кукол, Городок науки и промышленности и многое, многое другое…

В каком возрасте?

Отдых во Франции с детьмиЕхать во Францию, пожалуй, можно с малышом любого возраста. Вряд ли кто-то из родителей рискнет поехать в тур с трехмесячным чадом, но даже такой вариант — отличная возможность отдохнуть от привычных пейзажей родного города и с головой окунуться в праздничную Францию.

Но стоит быть готовым к тому, что возраст малыша — это руководство к выбору тура и способу добраться до страны. Хорошо продумайте дорогу с ребенком, чтобы она не доставила ему и вам видимых неудобств. А позитивный настрой позволит вам преодолеть все возможные неожиданности!

Если малышу месяца три, он много спит. Обязательно прихватите с собой слинг — в нем ребенку будет уютно, а вы с этим приспособлением сможете посетить все экскурсии, тогда как кроха будет сладко спать у вашей или папиной груди! Путешествие заграницу — пожалуй, лучшего способа преодолеть послеродовую депрессию не существует!

Деткам постарше хочется подвигаться. Турфирма обязана посоветовать вам хороший отель, куда можно ехать с детьми. В детской комнате ребенок сможет ползать и играть, сколько ему захочется, а потом с удовольствием поспит в том же слинге или, гордо сидя в перевязи, будет с интересом рассматривать все, что его окружает, как губка впитывая в себя новую информацию. Даже если вам кажется, что он еще ничего не понимает, такие мероприятия чрезвычайно полезны для малышей!

Для малыша полутора-двух лет советуем выбирать индивидуальные туры во Францию с проживанием. Конечно, длительные экскурсии вы вряд ли сможете себе позволить, но скучать вам все равно не придется! Детские кафе и площадки, игра и общение с маленькими сверстниками, парки развлечений — и вы, и ваш малыш будете чрезвычайно довольны полученными впечатлениями.

Ребенок трех-четырех лет и старше — сформировавшаяся личность. Выбирайте турфирму, которая сможет вам предложить отдых во Франции по специальной программе, ориентированной на детей определенного возраста. Это должна быть не только экскурсионная программа, как правило, именуемая «Франция для детей», но и отель с детской комнатой, няней, интересной анимационной программой и хорошей детской площадкой. Номер должен быть приспособлен для проживания пары с детьми или одного родителя с малышом. Также обратите внимание на пункт о питании, включена ли его стоимость в цену тура. Если вы и ваш ребенок придерживаетесь определенной диеты, этот момент также нужно предусмотреть и оговорить с менеджером турфирмы.

Wisenteta

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*