Игры со снегом

Игры со снегомПушистый снег на улице пролежит совсем недолго… Зима уходит. Ещё немного, и вся белоснежная холодная красота превратится в лужи. Мой друг на вопрос: «Когда наконец-то соберёшься покататься на лыжах?», ответил: «Летом!». Вот так всегда… Какая улица, когда яндекс с выдачей чудит? А между тем, нужно ведь отрываться от экрана монитора, от своей монотонной, ежедневной работы, чтобы хоть денёк, ну ладно, полденька посвятить отдыху! Пока держится ещё снежная, морозная погодка…

Всё-таки здорово, что в наших краях есть настоящая морозная зима! Пока кто-то мечтает о снеге, мы наслаждаемся пушистыми сугробами, снеговичками и сосульками. Наслаждаемся, в большинстве случаев, на расстоянии, втянув головы в тёплые шубы в попытках сохранить тепло. Как бы вас растормошить? Вспомните каток, на который, к сожалению, с возрастом и работой мы почему-то забываем дорогу. А забавные снежки, которые лепим от случая к случаю ради сына или дочки…

Помните, как в детстве непременно нужно было поймать влажный снег, из которого так хорошо лепятся снежные бабы? А как досадно было, когда все кругом заметало пушистым покровом, снегом-крупой, который даже в комке-то не держался? А ведь это было такое поле для творчества!

Вспомнить детство не грех в любом возрасте. А как обрадуются дети, если к их играм присоединятся взрослые — такие опытные и мастеровитые во всем, что касается ваяния снеговика или построения снежной крепости — вашим детям это будет очень полезно для развития двигательной активности! А что, если предложить новую забаву со снегом? Какую? Ну, например…

СнеговикНо почему? Почему ребёнок внутри нас куда-то пропадает, превращая наши тела в некое подобие механизма? Нас окружает замечательный мир, красивая природа, но многие этого не замечают… Оглянитесь вокруг! Дни мелькают как минуты, почему бы не подарить себе зимний праздник? Не в честь какого-то знаменательного события, а просто так, в честь себя. Вы наверно уже и позабыли, в каком году рискнули и прокатились на скользкой поверхности льда? А когда вы последний раз валялись на снегу? Не помните? А, неудобно перед людьми… Да какая разница! Это ваша жизнь, ваша зима, ваше прекрасное настроение!

…нарисовать настроение. Как? Да очень просто! В небольшие бутылочки налейте воду, в каждую всыпьте пакетик пищевого красителя — и краски для создания картин настроения готовы! А снег послужит вам благодарным полотном и эффектным фоном.

В детстве все любят рисовать… А вы давно брались за краски? Рисовать в графических редакторах — согласитесь, это совсем не то! Запах краски, кисть, потеки… что может быть лучше? Воплотите свое детство в праздничном снежном развлечении — не только дети оценят ваши усилия по достоинству, но и вы проведете один из самых веселых и счастливых дней в своей жизни. Это того стоит!

И пусть все оборачиваются при виде двух уже немолодых людей, которые бороздят снежные просторы парка каждый на одной лыже, отталкиваясь второй ногой. Главное, что им весело, и это своё чудачество они надолго запомнят. Пусть все улыбаются, глядя на взрослых, бросающихся снежками или катающих шары для снеговика. И что здесь такого, что с ледяной горки вместе с детьми скатится и их мама. Для них зима не прошла даром. А для вас?

Нуара и Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Здорово! А я не могу привыкнуть к зиме и холоду, поэтому не могу заставить себя долго играть на улице 🙁

Speak Your Mind

*