Куклы Винкс – игры для девочек и не только

Куклы ВинксСпециалисты отмечают, что более половины всех реализуемых игрушек — это персонажи разнообразных фильмов и мультипликаций: человек-паук, трансформеры, Лунтик, Крысобелка из «Ледникового периода», куклы Винкс, Гарри Поттер… Продолжать можно бесконечно. Кукольное воплощение этих героев любимо уже не одним поколением детей. Не отстают и коллекционеры кукол: высококачественные, красивые, разнообразные и зачастую дорогостоящие экземпляры мультгероев — почетные члены кукольных коллекций.

Коллекционируем или играем?

Детские психологи отмечают, что с каждым годом дети все больше обращают внимание на персонализированные игрушки. Т.е. уже не просто плюшевый мишка, а непременно Лунтик, не кукла в красивом платье — а Братц или Винкс и т.д.  Ваше чадо не удовлетворится приобретением очередной игрушки «без привязки»: ему непременно нужен знакомый по мультфильму персонаж, и точка!

Конечно, здесь сложно отрицать влияние маркетинговых технологий, но психологические корни этого явления лежат намного глубже. Девочки, наблюдая за приключениями могущественных фей, вольно или невольно ассоциируют себя с любимой героиней, всегда одной. Не все феи сразу, но одна-единственная Винкс нередко становится предметом для подражания, тем идеалом, на который хочется быть похожей хоть чем-то — цветом волос, одеждой или питомцем в надежде, что остальные качества кумира (отвага, фантазия, смекалка и т.д.) волшебным образом наградят ребенка теми же чертами характера.

ЛунтикИ пусть мир Винкс, на ваш взрослый взгляд, ничего общего не имеет с нашей реальностью. Для ребенка сверхъестественные магические способности — скорее далекоидущая цель для самосовершенствования, чем препятствие для адекватного формирования личности. Ваше чадо растет, и для самоуважения ему зачастую необходимо именно это отношение фаната к кумиру — владение куклой Винкс и коллекционирование тематической атрибутики.

Таким образом, Винкс или любой другой персонаж, реальный или выдуманный мультипликаторами, способствует целостному развитию личности — а пример всегда перед глазами! И если шестилетняя малышка просто приобщит фею Винкс к ролевым играм, то двенадцатилетней девушке не к лицу «играть в куклы» — для нее Винкс станет верной подругой-талисманом.

Мир вещей

Современный мир не мыслит себя без брендовых вещей. Будь то фирменные джинсы или кукла-мультперсонаж, подражая взрослым, дети зачастую именно по принципу владения желанным предметом относят себя к различным группам. И малыш искренне будет себя считать хуже других, если у него не будет этого артефакта — брендовой вещицы.

Конечно, не стоит в массовом порядке скупать все, на что укажет пальчик капризного чада. Просто учтите этот нюанс и прислушивайтесь к мнению ребенка, когда выбираете одежду или игрушки для него, особенно если разница в цене и качестве между тем, что присмотрели вы, и тем, что просит чадо, несущественна.

Это элемент социальной адаптации, и нашим детям избежать его довольно сложно. Даже если мы, родители, считаем, что в цене по-прежнему должны оставаться ум, доброта и умение дружить, вы значительно осложните жизнь ребенку, если вместо обещанного трансформера, например, подарите конструктор, обосновывая это тем, что последний и полезнее, и нужнее.

Винкс Блум

Куклы Винкс: что и откуда

Сериал Winx CLUB стартовал в 2004 году, но за последние шесть лет его актуальность только усилилась. Миллионы девчонок от 6 до 14 лет (мультфильм ориентирован именно на эту аудиторию), а также молодые люди повзрослее с упоением следят за приключениями фей в мире магии. Но не ограничиваются просмотром серии, а являются активными покупателями всего, что связано с миром мультипликационных кумиров.

Надо отдать должное создателям сериала: мир фей Винкс настолько богат персонажами, что производители игрушек имеют возможность выпускать богатейший ассортимент Винкс. Считайте: сами куклы Винкс (Блум, Муза, Стелла, Текна, Лейла и Флора), враги Трикс, друзья Специалисты, волшебные питомцы и т.д. Кроме кукол, выпускается также масса различных товаров с атрибутикой Винкс.

Не знаете, чем порадовать ребенка? Подарите ему то, что напрямую связано с его мульткумиром. И благодарность в глазах вашего малыша станет лучшей наградой маме, угодившей с подарком.

Wisenteta

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Блум says:

    я обажаю Блум

Speak Your Mind

*