Беременность и холодное время года

Беременность зимойБеременность – это особенное состояние женского организма, и, несомненно, беременные женщины самые милые и беззаботные существа после детей. Сначала не верится, что под сердцем носишь маленького человечка, который сейчас величиной с булавочную головку, а потом, позже, уже приходит полное осознание беременности, когда чувствуешь первые шевеления и пиночки, когда видишь округлившийся животик.

Но самое волнующее событие — это определение пола ребенка: этого с нетерпением ждут все беременные и их мужья. У кого-то беременность протекает гладко, у кого-то с токсикозом, всё индивидуально. Некоторым выпадает переносить беременность летом, в жару, а кому-то в морозы – зимой. Вот об этом и поговорим.

Если у вас маленький срок и беременность приходится на холодное время года, конец осени, зиму, то тут все просто – берегите себя, тепло одевайтесь, осторожно ходите, чтобы не упасть, когда гололед. Конечно, место в транспортевам вряд ли будут уступать, ведь животик еще не видно, но ничего страшного, еще можно постоять.

Когда срок уже перевалил за половину, вот тут уже немного другая ситуация. Вредно долго стоять, особенно после 25 недель. Если нет возможности сесть, лучше походить туда-сюда. В транспорте обязательно садитесь, просите место уступить, не отказывайтесь, если уступают. Почему-то некоторые не любят бандаж. Это отличное приспособление для беременных не только сбережет от перерастяжения вашу кожу и уменьшит нагрузку на спину, но и согреет животик в холодное время года!

Немного устали? Зайдите в детский магазин или торговый центр. Там, как правило, есть удобные диванчики, на которых так хорошо посидеть отдохнуть, а может, даже полюбоваться на фонтанчик в центре зала. Во время таких «отдыхающих» прогулок очень удобно присматривать вещи для вашего малыша — коляску, кроватку, детский манеж. После рождения малыша вам станет не до покупок, и вы не раз поблагодарите себя за предусмотрительность, если хотя бы будете знать, где именно и какую модель товара необходимо приобрести.

То, что ваша беременность приходится на зиму, точнее ее вторая половина, не так уж и плохо, хотя бы потому, что вы не мучаетесь от жары. Представляете, как летом тяжело ходить беременным? Особенно на сроках от 30 недель. Жарко, тяжело и пить хочется. А много пить нельзя.

Зимой, если хорошо одеваться, замерзать вы не будете. Следите, чтобы ноги были в тепле, если ноги замерзли, придя с улицы, одевайте теплые носки или погрейте ноги в теплой воде. Если на улице слишком холодно, не выходите, лучше проветрить комнату 10-15 минут. Самое главное, выбирайте обувь грамотно, чтобы она не была скользкой, иначе падать будете тяжело и часто, а ведь вам необходимо беречь себя и своего малыша!

И еще один плюс. Вы родите весной или летом – отличное время чтобы сбросить лишний вес. В теплое время года нет такого хорошего аппетита, как зимой. А значит, у вас есть все шансы за короткое время проститься с лишними килограммами, в этом поможет и новорожденный малыш – новые заботы не позволят потолстеть, а наоборот, помогут похудеть!

Маруся специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*