Раннее музыкальное развитие детей

Раннее музыкальное развитие детейДошкольный период — пожалуй, один из самых сложных для родителей и самый активный — для самих малышей. Время познания, когда мир еще настолько объемный и неохватный, по мнению психологов, благоприятный период для того, чтобы сделать вклад в формирование личности вашего ребенка. В этом вам поможет раннее музыкальное развитие детей, арт-терапия различного рода и все те развивающие игры, которые одновременно и разовьют малыша, и разнообразят его и ваш досуг.

К сожалению, родители далеко не всегда имеют возможность уделять ребенку достаточное количество времени. Погулять, покормить, позаниматься — иногда приходится делать выбор в пользу одного-двух пунктов, а оставшиеся возлагать на постороннего человека — обычно няню или бабушку, согласившуюся повозиться с малышом. Но вряд ли от бабушки можно ожидать, что она станет заниматься с ребенком по одной из зарекомендовавших себя методик, особенно если это касается музыкального образования.

Выбираем центр раннего развития

В своем городе вы без труда отыщете хороший центр раннего развития детей, но прежде чем отдать своего малыша на занятия, обязательно поинтересуйтесь квалификацией педагогов и методикой, на основании которых составлены программы занятий. В противном случае вы рискуете потратить зря драгоценное время, а также деньги, что также немаловажно. Поэтому не поленитесь почитать о выбранном вами центре раннего развития отзывы в интернете, поговорите с родителями деток, которые посещают тамошние занятия.

Положительная рекомендация знакомых — пожалуй, лучшее основание для принятия окончательного решения, но если у них нет деток — ровесников вашего малыша, найдите отзывы на форумах родителей. А некоторые центры совмещены с детским садом — это очень удобно, если вы решили отдать ребенка в группу. Например, детский сад на Николиной горе предлагает хорошую программу подготовки ребенка — не только музыкальное развитие, но и подготовка к школе: вы вздохнете с облегчением, ведь с вашим малышом станут заниматься профессиональные педагоги, и вам не придется отдельно договариваться и утомлять малыша поездками к различным специалистам несколько раз в неделю.

Музыка для вашего ребенкаМузыка для вашего ребенка

Вы удивитесь, заметив, насколько музыкально чувствителен ваш малыш. Не спешите критиковать его попытки к музицированию, иначе загубите его стремление к прекрасному с самого раннего возраста. Позвольте ему попробовать себя в контакте с различными музыкальными инструментами, поведите на концерт, филармонию, чтобы он увидел и услышал понравившийся инструмент «в действии».

Найдите диски, воздействие которых направлено на раннее музыкальное развитие детей. Мне, например, понравилась «Музыка с мамой» Екатерины Железновой, а вот ребенок слабо отзывается на простенькие мелодии. Зато моей малышке по душе детские песенки из мультфильмов и творчество группы Nightwish (последнее абсолютное большинство специалистов, конечно, признает совершенно неподходящей музыкой для маленького ребенка). Не бойтесь искать — ваш ребенок сумеет сделать правильный для него выбор.

А польза от ранней музтерапии очевидна: именно так развивается абсолютный слух и склонность к музицированию. Как знать — а вдруг именно это в дальнейшем натолкнет ваше чадо на мысль связать с музыкой свою профессиональную деятельность?

Wisenteta

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*