Волшебство живет внутри нас

Волшебство живет внутри насКаждая женщина способна на большое чудо. Правда, некоторые эту чудесную способность теряют по непонятным причинам и во что бы то ни стало пытаются вернуть возможность волшебства в свою жизнь. Это чудо – ребенок.

…Зарождается оно почти всегда незаметно. Женщина в предвкушении чуда настолько пропитывается духом волшебства, что, бывает, не замечает тот момент, когда оно появляется внутри нее. Но – вот парадокс! – в абсолютном большинстве случаев даже самая неопытная волшебница всегда знает, что чудо уже произошло, а все остальные ее действия направлены всего лишь на то, чтобы доказать факт чуда нечувствительному мужу. Ну да будем снисходительны – как же ему, простому человеку, вдруг разбираться в чудесах?

От неожиданности волшебница может расплакаться. Чудеса зачастую приходят в нашу жизнь внезапно, поэтому женщина может быть не подготовлена к такому великому чуду. Плачет она, конечно же, потому что не оказала волшебству должный прием. Но она быстро исправляется и начинает готовиться. А чудо в это время становится все объемнее и волшебнее. И с каждым днем – все более готовым показаться миру.

Малыш в животике растетМуж волшебницы в это время может проявлять чудеса неуклюжести и непонимания. Обычно его выручает типично мужская черта – отвага продолжить начатое. А значит, пытаться плыть по течению и при этом не потерять себя в глазах любимой волшебницы. Но в исключительных случаях этот единственный спасательный круг дает течь – и муж отступает. И мямлит нечто вроде того, что «чудо пришло слишком неожиданно, я не готов» и прочую чушь. В обычном мире это называют предательством – тем, которое не прощается, а если и прощается, то абсолютно неоправданно. Но это все потом – волшебство не должно быть омрачено подобными – воистину! – мелочами…

Волшебство растет. Оно дает о себе знать, и порой – довольно чувствительно. Женщина готовиться к непосредственной встрече с ним, а пока что «готовит почву» – по мере сил и возможностей старается сделать окружающий мир (новый, идеальный мир творить оказывается как всегда некогда) хоть чуточку достойным принять Чудо.
Чудо тоже готовится. Но по-своему. Оно планомерно воплощает в жизнь свой замысел на несколько лет вперед: полностью завладеть вниманием Волшебницы. Поэтому чудо пихается, бьется и крутится. И даже учится плакать… На всякий случай.

Несмотря на то, что волшебница с волшебством внутри себя неразлучны достаточно долго, они пока что не представляют, каким будет их совместное существование после Великого Праздника – Дня Рождения Чуда. И даже не предполагают, как именно и когда точно произойдет их Первая Встреча. Они и боятся, и ждут этого момента, сгорая от нетерпения.

ЧудоИ вот Волшебство Появляется. Иногда это бывает не совсем так, как задумывалось… Но самое сложное позади – а впереди – счастье, счастье, счастье! Волшебству выбирают имя – теперь его нечасто зовут Чудом, а чаще по имени.

Целовать маленький носик. Ручки. Ножки. Ловить первые взгляды, улыбку. Вместе учиться сидеть и ходить, нанизывать колечки на пирамидку и строить башню из непослушных кубиков. С восторгом говорить «мама!» – одно слово, но произносимое каждый раз с новой интонацией. Потом слов становится больше…

Чудо растет. И очень важно, чтобы волшебница не забыла о его чудесном происхождении! Целовала. Баловала. Любила. И привлекала или (в зависимости от ситуации) – не мешала окружающим оказывать знаки уважения, любви и почета этому чуду. Особенно если он приходится Чуду отцом.

Самое сложное – позволить другим людям не видеть в Чуде – Чудо. Это невероятно больно, очень обидно и… справедливо. Тому, кто лично отказался от волшебства, уже не выпадет шанс его заполучить обратно. И волшебница идет по снежному ковру, держа в своей ладони маленькую пухлую ладошку в теплой варежке. А рядом сосредоточенно топает Чудо. Теплое. Красивое. Доверчивое. Нежное. Любимое…

Wisenteta

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Irina_D says:

    Блин, даже прослезилась немного… Wisenteta, спасибо тебе за такие, всегда трогательные, попытки достучаться до сердца каждого из нас и С Днем Рождения!

  2. Спасибо и тебе! И тебя с Днем рождения!! Пусть наши Чуды будут всегда нас радовать!!!

  3. Счастливка says:

    С Днем Рождения, дорогая!!! Как я рада, что ты есть на этом свете, как ты стала мне близка, хоть и такая далекая:) Я уже говорила тебе о том, что ты один из лучших, искренних, открытых и чистых людей из всех, с которыми мне удалось столкнуться в моей жизни. Я хочу пожелать в первую очередь крепкого здоровья тебе, Катюшеньке и твоей мамочке. В вторую — поскорее найти свое личное счастье, а ты его точно найдешь, я не сомневаюсь. В третью — исполнения всех твоих задумок, успеха твоим проектам, побольше времени на творчество. Ну а все остальное ты сделаешь сама:)
    Еще раз с Днем Рождения, солнышко!!! Я тебя люблю;)))

  4. Такая замечательная и трогательная статья. Читала на одном дыхании.

  5. Счастливка, спасибо!
    Леди Ирина, благодарю, мне очень приятно! Именно после таких комментариев читателей появляется стимул писать больше, лучше — и писать вообще =)

  6. Sonya says:

    До слез, честно… и сказать больше нечего…

Speak Your Mind

*