Новогодние чудеса – наших рук дело?

Новогодние чудеса - наших рук делоПраздник и одиночество — понятия, на первый взгляд, несовместимые, однако для многих людей это — грустная реальность. И дело даже не в том, что у нас нет любимых и дорогих людей. Просто мы так привыкли. Например, 31 декабря собраться с друзьями, выпить шампанского и разойтись кто куда. Кто — к мужу и детям, кто — в ночной клуб, кто — к любимому, а кто  — в холодную и пустую квартиру к телевизору.

Накануне самого главного праздника в году все глянцевые издания так и пестрят заголовками: «В каком наряде встречать Новый год», «Какой макияж актуален», «Как правильно сделать педикюр» и — главное — «Как подготовить тело к  ночи». А вот о другой стороне праздника говорить не принято. Считается, что это неинтересно читателям. Я же, напротив, хочу рассказать об удивительной истории, которая со мной произошла.

Новый год — волшебный праздник…

Так думала я, спускаясь по лестнице нашего офиса в последний рабочий день года. Вспоминала себя маленькую. Кладя голову на подушку вечером 31 декабря, больше всего на свете я хотела увидеть Деда Мороза. Заставляла себя не спать, но почему-то глаза всегда так сладко слипались… А папа наутро так подробно рассказывал о том, как Дед Мороз к нам в форточку влетал (потому что ни печки, ни камина с трубой у нас нет) и клал подарки под елку, что не поверить в это было просто не возможно.

Из воспоминаний в реальную жизнь меня вернул неприметный листок на доске объявлений на остановке, нещадно колышущийся от холодного, пока еще декабрьского, ветра. Заголовок гласил «Все вместе поможем детям-сиротам». Мне стало так грустно, что сердце невольно сжалось в моей груди. Я почему-то ни доли секунды не сомневалась, что запросто обойдусь без шикарного платья, шоколадного обертывания, маникюра в салоне для vip персон и т.д. К тому же и заценить все это, кроме соседки, которая каждую новогоднюю ночь забегает ко мне выпить шампанского, некому.

БлаготворительностьМир игрушек

Аккуратно переписав в блокнот адрес, куда нужно доставить игрушки для детей из детского дома, прямиком отправилась в самый крупный магазин игрушек в Москве. Честно признаться, я такого никогда раньше не видела. Своих детей у меня тогда еще не было, поэтому подобные магазины не посещала с того момента, когда мне было лет 11. Необыкновенные куклы, мягкие игрушки, машины, роботы… Я даже и не знала, что куклы теперь умеют кушать и ходить в туалет, вертолеты — летать по-настоящему и т.д. Потратив все деньги, что у меня были отложены на себя любимую, я ничуточки не пожалела.

Сидя в такси, задумалась. Вот и еще один год прошел… Практически ничего не изменилось. Та же небольшая квартирка на окраине Москвы, доставшаяся от дальних родственников. Родители, живущие в Иркутской области, которых я не видела, кажется, уже лет сто. Неплохая работа. И… одиночество.

Нет, я ни в коем случае ни о чем не жалела, ведь это мой выбор. Давным-давно я сама его сделала, когда бросила Алексея, поехав покорять Москву. Или Колю, с которым сама пожелала расстаться уже здесь, в столице, только потому, что мы работали в одной организации. Кто смешивает личные отношения с рабочими, тот ничего не добьется. Так я, по крайней мере, тогда думала.

Творить чудеса легкоПриехали!

Мои размышления прервал грубый голос таксиста. Оказывается, мы уже приехали. На фасаде ветхого здания, расположенного по указанному адресу, висела табличка с надписью «Благотворительный фонд». Еле втащив внутрь груду пакетов с игрушками, я наконец осмотрелась.

Это было довольно просторное помещение с множеством книжных шкафов, несколькими столами, кучей коробок, сваленных в углу, и большим фикусом у окна. Прислушалась. Тишина. Я вопросительно окрикнула: «Здесь есть кто-нибудь?». После чего из-за  какого-то шкафа, битком набитого толстенными книгами, послышался шорох. Следом появился и он. Брюнет средних лет, невысокого роста, с огромными глазами. Вот так мы уставились друг на друга. Я на него —  такого необычайно милого в теплом, немного потертом свитере крупной вязки, он на меня — всю взъерошенную, суматошную, с кучей огромных сумок. Как оказалось, впоследствии, его звали Саша. Он являлся директором этой благотворительной организации.

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет — добром к тебе вернется!»

…Мы просто пили чай и общались. Саша рассказал, что сам он из детского дома и за свою нелегкую жизнь какие только профессии не перепробовал, но всегда мечтал помогать детям из таких же детских домов, откуда и сам. Не так давно он возглавил благотворительную организацию.

Потом мы много говорили о детях. Вспомнили про принесенные мною игрушки. Так незаметно пролетело целых 4 часа. Стало уже совсем поздно, и Саша предложил подвезти меня домой на своей машине. Садясь тогда в его старенькую шестерку, я и подумать не могла, что всего через несколько дней мы с ним будем мчаться по заснеженной дороге в далекий Нижнеудинск к моим родителям, чтобы всем вместе встретить новый 2009 год.

Прошел ровно год, самый счастливый год в моей жизни, и уже этот праздник мы будем встречать у нас дома в Москве. Мои родители сами к нам в гости приедут. Мы сейчас поехать никуда не можем. Ведь в кроватке спит наша маленькая дочка…

Давайте поможем детям вместе?

Люди, дарите добро. Никто кроме нас самих не сделает этот мир лучше. И вы увидите, как все вокруг становится другим, волшебным… Счастья и Исполнения желаний вам в Новом году!

Ирина Дятлова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Какая красивая история…. В жизни тоже случаются сказки, я в очередной раз в этом убедилась! Ирочка, пусть ваши сердца всегда остаются такими добрыми и чуткими! А крошечка пусть растет здоровенькой и счастливой 🙂

Speak Your Mind

*