Видеоняня – моя вторая мама

Видеоняня - моя вторая мамаО том, что видеоняня – весьма полезная помощница в любом доме, где есть малыш, говорилось не раз. В этой статье мы не будем рассуждать о ее и без того очевидной пользе. Вместо этого рассмотрим основные характеристики существующих на сегодня моделей этого устройства.

Видеоняня – с одной стороны, прибор достаточно простой. Как правило, это комплект из детского блока, который принято называть камерой, и родительского блока – монитора.

С другой стороны, видеоняни ввиду огромного количества особенностей, характеристик и дополнительных опций — устройство с великим количеством «премудростей».

Расскажем вкратце, на чем основан принцип работы видеоняни — это поможет разобраться в многообразии опций и сделать действительно правильный выбор.

Передатчик видеоняни – ее «сердце» — обладает определенной мощностью. Мощность сигнала обычных устройств составляет 150 – 200мВт. Но если вы планируете использовать прибор в помещениях, которые отделены друг от друга не одной стеной, а несколькими, то стоит подумать о видеоняне повышенной мощности. Например, в 500мВт.

По данным производителя, цифра 500 мВт соответствует максимальному радиусу работы прибора в пятьсот метров. Конечно, реальные расстояния адекватной работы прибора будут немного скромнее, так как все расчеты, заявленные для любой видеоняни, выполнялись в идеальных условиях. А это означает — никаких помех, в том числе и WiFi.

Видеоняня может быть аналоговой и цифровой. Последние как раз призваны гарантировать отличное качество связи между детским и родительским блоками вне зависимости от наличия радиоволн подобной частоты в 2.4 Ггц. Зато стоимость аналоговых моделей намного ниже.

Питаются все блоки (камера и монитор) видеоняни, как и все бытовые приборы, либо от электрической сети, либо от аккумуляторов. В свою очередь, аккумуляторы могут быть встроенными или же стандартными типа ААА и АА.

Другой не менее значимый фактор, на который непременно стоит обратить внимание при выборе видеоняни – размер монитора на родительском блоке. Его диагональ может быть от 2 до 7 дюймов. Правда, приобретая монитор более 5 дюймов, рассчитывать на резкость картинки все же не стоит. Более того, чем меньше монитор родительского блока, тем более четким будет изображение.

Абсолютно любая современная видеоняня имеет видеовыход. Родительский блок при желании можно подключить к телевизору. В качестве опции существует видеоняня, которая позволяет записывать изображение на флеш-карту. Кроме того, видеоняня может обладать такими, согласитесь, полезными функциями, как датчики звука и движения.

Покупая видеоняню, учтите, не стоит искать модель, которая обладала бы всеми перечисленными опциями сразу. Поэтому следует уделить внимание в первую очередь необходимым вам функциям и, конечно, репутации производителя.

© 2009 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*