Вяжем слингобусы

СлингобусыЧто такое слингобусы, пожалуй, знают уже все молодые мамы. А если нет, то я расскажу: это специальное украшение для мамы, которым малыш играет, находясь у нее на ручках или же во время грудного вскармливания. Для того чтобы ребенку было приятно и безопасно играть слингобусами, они должны быть выполнены из натуральных материалов. По традиции, часть бусин обвязывается крючком. Сейчас я вам расскажу, как сделать слингобусы своими руками.

Удобно, что слингобусы своими руками можно делать на прогулке, когда малыш спит в коляске (конечно, если не очень холодно), а можно — когда он мирно играет рядышком.

СлингобусыДля того чтобы связать такие слингобусы, вам понадобится:
— акриловые либо деревянные крупные бусины для обвязывания, с большим отверстием;
— декоративные деревянные бусины — также с большим отверстием;
— лента для сбора бус — лучше капроновая, не скользкая, 80-100 см;
— нитки двух цветов — я взяла ирис;
— крючок для вязания;
— маникюрные ножнички.

СлингобусыВяжем цепочку из 4 воздушных петель, заключаем ее в кольцо. Кольцо обвязываем столбиками без накида.

Как вязать слингобусыДалее вяжем по кругу, чередуя столбик без накида с 2 ст. б/н в одну петлю. Вяжем до тех пор, пока наш кружок не сравняется с диаметром бусины для обвязывания.

Слингобусы своими рукамиЗатем вяжем по кругу, периодически вкладывая в «шапочку» бусину. Когда бусина начнет заметно сужаться, некоторые петли пропускаем — в итоге шарик «закроется».

Как связать слингобусыЗаправляем хвостик. По приведенной схеме вяжем бусины двух цветов, а затем приступаем к сборке бус, нанизывая при помощи крючка на ленточку бусины вязаные и деревянные.

Красивые слингобусы своими руками доставят радость не только малышу, но и маме.

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Бусы мне очень нравятся )))

  2. Ой, оказывается связать слингобусы так прсто))) надо и мне заняться, а то мы с малышом очень любим гулять в слинге, а скоро он подрастёт и думаю ему понравится такая игрушка, а мне украшение 🙂

  3. Да, совсем несложно! Хоть моей девочке уже больше года, но она все равно любит эти слингобусы, играет, на голову надевает =) Даже жалею, что раньше не связала слингобусы — думаю, без дела бы не лежали. Малыш подрастет — будет ему игра, сидя на маме 😉

  4. Яна says:

    А я вот так и не довязала свои слингобусы. Во время беременности все было некогда, старалась заработать на приданное, мужу с ремонтом помочь, а сейчас уже просто нереально — дети все время занимают… А жаль, приятно их вязать.. смотрю сейчас на несколько обвязанных бусин, а времени нет..

  5. Красиве бусы — игрущки — спингерыслингобусы!!
    Ой как жаль, что я вязать крючком никак не научусь.
    Классная идея и отличный урок !

  6. спасибо за теплые слова )

  7. хотелось бы узнать мнение мамочек, которые носят слингобусы — как вы поступаете, когда ваша кроха в очередной раз намочила и обслюнявила нитку, которой обвязана бусинка. Мы на маме бусы перестали из-за этого носить, первое время просто с ними играли, сейчас интерес вообще пропал.

  8. Я их стирала вручную в мыльной воде — все прошло отлично.

Speak Your Mind

*