Как подготовиться к фотосессии

Как подготовиться к фотосессииМалыш уверенно топает с мамой за ручку, ему уже давно исполнился годик, семейный архив любительских фотографий переполнен, но все это не кажется долговечным. «Вот раньше времена были, — вздыхает бабушка. — Наряжались, шли в фотоателье…» Чаще всего фотосъемкой отмечали первый день рождения ребенка.

Эта традиция не изжила себя, вовсе нет! Наоборот, сегодня она приобрела особое значение. Профессиональные фотографии вашего ребенка вместе с мамой — это та память, которая переживет все любительские фотосъемки и будет передана вашим потомкам. Не поленитесь найти время и подготовиться к фотосессии с вашим малышом.

Лучшее фото — естественный кадр

Любой фотограф подтвердит: лучше всего на фотографиях получаются дети и животные. Все дело — в естественности. Они не задумываются над тем, какую принять позу, чтобы как можно лучше получиться на готовом снимке. Чаще всего малыши вообще не обращают внимание на такую мелочь, как фото- или видеотехника, даже если снимает их незнакомый человек.

Именно поэтому ребенка не нужно готовить к фотосъемке. Чистая одежда, любимая игрушка — и ваш малыш будет отлично выглядеть!

Считается, что профессиональный кадр должен быть красивее любительских фото. Но на практике  почему-то получается вовсе не так, как планировалось: «красивая поза» молодой мамы выглядит неестественной и напряженной, «ослепительная улыбка» — как приклеенная.  Тогда как малыш рядом с вами как всегда веселый и непринужденный.  Значит, дело не в мастерстве фото- или видеохудожника?

Готовимся к фотосессии

Рекомендации для подготовки к фото- или видеосъемке во многом совпадают. Просмотрите свои свадебные фотографии. Скорее всего, это самый запоминающийся сеанс профессиональной съемки в вашей жизни. Кадры, сделанные спонтанно, выглядят живыми и красивыми, тогда как постановочное фото не всегда так удачно, как хотелось бы. В чем же причина? Красивая прическа, свадебное платье, которое одевают раз в жизни, счастливый день…

Желая выглядеть лучше, мы автоматически застываем в якобы красивой позе — и фото- и видеосъемка свадеб запечатлевает неестественность. На самом деле нет ничего красивее, чем живая улыбка, движение, жест. А также — подходящая одежда и приятный фон. Из этого и следует исходить, когда начинаешь готовиться к фотосессии.

Не наводить красоту перед фотосессией!

Фото- и видеопленка очень чувствительны. И если окружающие не заметят небольшой усталости в глазах, то камера этого не прощает.

1. Если вы надумали сделать маску для лица за день до фотосессии — она должна быть очень «легкой». Скрабу, автозагару, солярию — однозначно нет.

2. Выспитесь. Сон — лучшее лекарство и средство для красоты.

3. Не пейте много жидкости перед сном. Даже если вы не склонны к отекам, на фотографии небольшие мешки под глазами сделают вас старше и отнимут естественную красоту.

4. Минимум косметики. Матовый тон, тушь на ресницы — вот и все, что вы себе можете позволить без разрешения мастера.

5. Одежда не должна быть с крупным рисунком, кричащих цветов. А впрочем, тут не помешает консультация фотографа. Если такой возможности нет — возьмите с собой одежду на смену. Камера не любит полоску, белый и черный цвет к лицу не сделает вас привлекательной.

6. Предвкушайте чудо и отличные фотографии. Правильный настрой — залог того, что съемка будет более чем успешной!

7. Вам понравился результат? Не забудьте попросить визитку мастера. Услуги фотографа и оператора всегда кстати, если на носу важный праздник или мероприятие, а настоящих знатоков своего дела не так-то и много. Корпоративы, дни рождения, свадьбы… Видеосъемка свадеб недорого и качественно, равно как и любых других торжеств, — это большая редкость, поэтому не забывайте о тех, кто по-настоящему хорошо владеет техникой. Память того стоит.

Автор текста: Wisenteta

Фотограф и модель: Юлия Кутырева.

Благодарим за предоставленное фото!

© 2009 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Хорошие рекомендации, Спасибо!
    действительно, хорошее настроение — отличные фотографии )))
    еще нужно помнить о фоне, осанке и улыбке )))

  2. Ну, фон — это уже дело фотографа =) А осанка и улыбка — это точно важно =)

  3. Дмитрий says:

    Выспаться — это для модели и фотографа хорошо

Speak Your Mind

*