Чем поить ребенка после года?

Чем поить ребенка?Утверждение «мы то, что мы едим», не лишено здравого смысла. И не зря приверженцы различных систем питания, попробовав придерживаться определенной методики раз, делают это принципом своего питания на всю жизнь. Секрет прост: сбалансированное, продуманное питание сразу же приносит ощутимые результаты в виде улучшения состояния волос и кожи, нормализации самочувствия и т.д.

Организм ребенка нежен и еще не приспособлен к «перевариванию гвоздей». И если для новорожденного основной едой и питьем тоже чаще всего является грудное молоко , то после года рацион ребенка должен быть пересмотрен в пользу более «взрослой» пищи. Конечно, рецепты вкусной выпечки приберегите на потом, но питание для малыша и без особых изысков можно сделать вкусным и разнообразным. Отдельно стоит поговорить, чем поить ребенка после того, как он отпраздновал свой первый день рождения.

Что пить?

Если грудное вскармливание сохранено, делайте скидку на то, что часть жидкости ваш малыш получает с маминым молоком, хотя его уже отнюдь недостаточно для того, чтобы накормить и напоить ребенка.

В год ваш малыш уже достаточно взрослый, чтобы кроме водички пробовать и другое питье. Предлагайте ему различные варианты, чтобы он мог выбрать напитки себе по вкусу.

Основным источником жидкости теперь является вода. В летнее время допустимо давать водичку комнатной температуры, а в холодное время года ее лучше немного подогреть. Помните, что ребенок еще непривычен к холодной пище и напиткам.

Для детского питья лучше использовать специальную бутилированную детскую воду, поскольку водопроводная вода даже после кипячения имеет неподходящий для нежной детской пищеварительной системы состав. Впрочем, можно дать и «воду для взрослых» при условии, что она не минеральная: организму малыша вода с высоким содержанием солей абсолютно ни к чему.

Детский чай обычно очень любим маленькими сластенами. Давайте фруктовые чаи, желательно с добавлением фруктозы. Диетологи ограничивают употребление чая детками в возрасте старше года 100-150 мл в сутки.

Кефир поможет не только наладить пищеварение, но и может стать любимым лакомством вашего ребенка. Детский кефир от молочной кухни или же напиток собственного приготовления с использованием заквасок — решать вам. Последний вариант, несомненно, полезнее. Кроме кефира, дети любят йогурты, в том числе и с фруктово-ягодными добавками. После года редко проявляются аллергические реакции на овощи и фрукты, поэтому диетологи дают йогурту в рационе малыша после года зеленый свет.

Компоты и отвары из сухофруктов давать можно и нужно. Кроме того, если у малыша проблемы со стулом, такие напитки помогут их грамотно и безболезненно разрешить. Только не давайте сладкий компот на ночь, чтобы не подвергать зубки воздействию вредоносных бактерий.

Балуйте малыша соками, но — осторожно, наблюдая за реакцией его организма. Резкие изменения стула, аллергические высыпания — сигнал, что этот сок нужно давать в меньших количествах или в принципе пресечь его употребление, хотя бы на время.

Что не пить?

По-прежнему под запретом для малыша все «вредные» напитки: кофе и кофеиносодержащее питье, газированные напитки и «пищевая химия», содержащаяся в товарах длительного хранения. Пусть здоровье ребенка после года и в дальнейшем будет крепким!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*