Движемся в безопасности!

Движемся в безопасности!Ребенок — это драгоценное создание, и родители обязаны защищать и лелеять его с первых секунд жизни. Держать на руках, одаривать поцелуями и вниманием — это очень важно, ведь от того, насколько сильно вы будете любить малыша и демонстрировать ему свои чувства, во многом зависит его комфортное существование в этом мире в дальнейшем.

Для своего чада всегда хочется купить все самое лучшее, обеспечить его не только всем необходимым, но и побаловать дорогими игрушками, необычными лакомствами. Но для начала крохе необходим уют и покой, свежий воздух и хорошее питание. Поэтому немаловажно, какие товары вы приобретете для любимого малыша.

Много месяцев ему предстоит учиться держать головку, сидеть, а затем и ходить… Но до того прогулки будут проходить одинаково: в уютной коляске, которая обеспечит малышу полноценный отдых и здоровый сон.

Вы увидите практичные, изящные, функциональные, компактные, всесезонные коляски… Как тут не растеряться, сделать правильный выбор? Комфорт, безопасность, легкость… А какие еще требования выдвинете именно вы? Не стесняйтесь детально расспрашивать продавца-консультанта о свойствах понравившейся модели. Например, трехколесные коляски не очень устойчивы, и если у вас нет опыта управления такой моделью, возможно, стоит обратить внимание на другие модификации.

Если вы — заядлый турист, и на то время, пока ваш малыш еще совсем крошечный, не намерены отказывать себе в удовольствии попутешествовать, обратите внимание на детские автомобильные кресла. Их сегодня существует превеликое множество! Автомобильное кресло для детей имеет специальные уменьшающие вставки для новорожденных и грудничков. Это обеспечивает ребенку максимальный комфорт, а его родителям — уверенность в том, что малыш в безопасности на дороге.

И надежность этого приспособления доказана хотя бы тем, что принят закон, обязывающий родителей-автомобилистов приобрести автомобильное кресло. Оно надежно фиксирует ребенка в сидении и в тоже время оставляет возможность играть и смотреть в окно.

Современные автомобильные детские кресла очень комфортные, они разработаны с учетом особенностей строения детского организма. Дети растут, и кресло тоже «растет» при помощи регулировки размера. Но не стоит экономить и приобретать кресло «на все времена»: нет ничего надежнее сидения «по размеру».

Положительные эмоции ребенок получает не только от прогулок на свежем воздухе или в автомобиле, но и в активном движении.  Малыш, который научился ползать, — настоящее бедствие для обычного дома: все ящики будут вывернуты на пол, и главное, чтобы ребенок не поранился сам.

Но радость движения можно и подарить: для этого идеально подойдут прыгунки. В них ребенок может не только прыгать или стоять, но и поворачиваться, тренируя вестибулярный аппарат, опорно-двигательную систему. Необычное для еще не умеющего ходить малыша положение (вертикальное) позволит существенно увеличить угол обзора помещения. Это же так интересно! Кроме того, медики отмечают улучшение развития координации движения «прыгучих» деток.

© 2009 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*