Опять двойка?

Хорошо ли учиться в частной школеВаш ребёнок терпеть не может ходить в школу? Плохо учится? Прогуливает? Двойки стали для вас привычными, а тройки приносят радость? Возможно, ваш ребёнок учится просто не в той школе. Общеобразовательные школы зачастую причёсываюn всех под одну гребёнку.

Единая программа обучения без учёта индивидуальных характеристик ребёнка не способна воспитать достойного успешного представителя поколения нового времени. Времени, которое диктует нам новые тенденции в обучении. Но, к счастью, частные школы Москвы всегда подходят к процессу обучения детей с учётом их индивидуального склада, предрасположенностей и талантов.

Сложно судить о том, хороши или плохи частные школы. В хорошей частной школе не будут ставить оценки «просто так» или чтобы не травмировать психику ребенка плохими оценками. В конце концов это приводит к нивелированию смысла балльного оценивания успеваемости и тому, что малыш перестает стараться.

Минусы же государственных учебных заведений очевидны: низкая заработная плата учителей плохо мотивирует их прививать ученикам любовь к знаниям, переполненные классы, зачастую недостаточно комфортабельные условия обучения и т.д.

Частные школы хоть и платные, но обычно имеют более усиленную программу по сравнению с общепринятой. Это позволяет приобретать знания глубже и основательнее, чем в «простых» школах: это вполне возможно благодаря индивидуальному подходу учителей частных школ.

Классы общеобразовательных школ, как правило, переполнены: в любом случае в каждом из них обучается не менее двадцати человек одновременно. Это негативно сказывается не только на успеваемости вашего ребенка, но в первую очередь — на качестве его образования. Того базиса, на который удачно должно лечь высшее образование.

В частных школах Москвы обучение проводится в микроклассах, что позволяет не только качественно доносить материал до ребёнка, но и своевременно проводить мониторинг успеваемости.

Так часто случается: ученик не понял прошлую тему, а учитель уже начал новую, и через пару-тройку уроков ученик совсем запутался, а его успеваемость покатилась вниз. Как следствие — пропал интерес к учебному процессу, появилось равнодушное или даже агрессивное отношение к школе и более успешным сверстникам. И всё потому, что преподаватель вовремя не заметил отстающего или просто-напросто проигнорировал его просьбы о помощи в данной теме.

К сожалению, такое случается, и нередко… Но только не в частных школах. Здесь своевременно проводится мониторинг знаний пройденного материала, в тестовом режиме проверяется индивидуальная усвояемость учебной программы. Иначе на недвижимость в Швейцарии в будущем ваш ребёнок не заработает.

А кто занимает свободное время вашего ребёнка, кто проследит, как и насколько хорошо он сделал домашние задания, пока вы на работе? Частные школы города Москвы готовы предоставить вам и вашему ребёнку и такие возможности. Подобные учебные заведения обладают достаточным штатом квалифицированных педагогов по внеклассной работе, при этом ребенок, естественно, под присмотром взрослого педагога будет заниматься тем, что интересно именно ему. Музыка, рисование, конструирование, спортивные занятия  — всё доступно в рамках одной школы. При невозможности провести те или иные занятия на территории школы организуется безопасная доставка детей до места проведения обучения. Помимо присмотра, ребёнку будет обеспечено правильное питание.

© 2009 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Дачница says:

    В прошлом я учительница. Говорят, что хорошая. Всегда считала, что наша система усредненного образования не состоятельна. Если есть возможность ребенку учиться в хорошей частной школе, то надо учить там. Есть только такой нюанс:ребеноу растет там среди подобных себе. А потом выйдет во взрослую жизнь, где будут всякие люди. А приспособленности к «народной» жизни нет. И некоторые просто яются и «ломаются». Это тоже надо учитывать.

Speak Your Mind

*