Уход за руками и ногтями в холодное время года

Уход за руками и ногтямиКогда на улице холодает, уход за руками и ногтями должен быть усилен. Мамины руки принимают на себя основной удар: пусть прогулки с коляской несут одну лишь пользу: для этого позаботьтесь о ваших ручках заранее.

Не дай себе замерзнуть

Неторопливые прогулки в непогоду должны соответствующим образом отразиться на вашем одеянии. Малыш надежно одет в теплый комбинезон, а сверху еще укутан в шерстяное одеяло? Не забывайте и о себе: одно дело — быстро пробежать в супермаркет и обратно, а совсем другое — медленно гулять с коляской час-два по накатанному маршруту. Кроме теплой одежды, на маме обязательно должны быть теплые перчатки или варежки — а лучше и то, и то.

Если руки мерзнут, кожа теряет влагу, в ней нарушаются кровообменные процессы, как следствие — покраснение, огрубение, а что еще хуже — быстрое старение кожи рук. Поэтому старайтесь оградить ручки от негативного воздействия сырости, холода и ветров. Тонкие перчатки — на время, когда малыш бодрствует: у маминых рук на прогулке множество дел: поправить шапочку, вытереть личико, поднять упавшую игрушку. А когда ребенок уснул, можно одеть варежки: они намного лучше хранят такое важное тепло.

Крем — косметика №1

Т.к. сухость рук в холодное время года повышается, для восстановления мягкости рук обязательно пользуйтесь питательным кремом для рук. Не забывайте также втирать крем в ногтевую пластину, а может, даже обзавестись специальным средством для ухода и укрепления ногтей: зимой они становятся более ломкими.

Поставьте крем в ванной и пользуйтесь им каждый раз после водных процедур, до и после прогулки, а также перед сном. Кожа рук вас отблагодарит мягкостью, молодостью и отсутствием ощущения «стянутости».

Домашняя работа: не в ущерб ручкам

Замечали ли вы, как женщина стыдливо прячет руки? К сожалению, это — расплата за идеально выполненную домашнюю работу. И все же — хорошая уборка и грамотная уборка — всегда ли одно и то же?

Мало кто надевает резиновые перчатки на время уборки квартиры или мытья посуды. Вспомните: как часто вы видите этот необходимый атрибут для ухода за руками и ногтями на руках женщин? Кроме того, скорее всего вы видели их на женщинах в возрасте после тридцати. Я угадала?

Средства для мытья посуды, стиральные порошки и полироли для мебели — агрессивные для человеческой кожи вещества, которые вступают в непосредственных контакт с нашими ручками во время выполнения домашней работы. Но т.к. их негативное воздействие заметно далеко не сразу, создается иллюзия, будто вредность химических веществ — всего лишь миф. И только к тридцати становится заметно активное старение и огрубение кожи после стирки или мытья посуды. Тогда и за печатки хватаются.

Резюме: без резиновых перчаток — никуда! Подберите себе по размеру, купите несколько разных пар: какие окажутся удобнее? И обязательно смазывайте руки кремом, не откладывая на «в следующий раз». Следующий раз может наступить нескоро, а если вы введете эти простые правила в привычку, их выполнение не будет ни время отнимать, ни забываться.

Мама мыла руки мылом

Мыло пересушивает и без того сухую «зимнюю» кожу рук. Для ухода за руками и ногтями зимой идеально подходят очищающие гели без содержания мыла.  Они не только не хуже мыла помоют ваши ручки, но и смягчат кожу. В состав некоторых таких гелей входит крем — удобно, когда после мытья рук нет необходимости пользоваться обычным кремом. Такие средства достаточно дорогие, и если у вас нет возможности его приобрести, вы всегда сможете сделать мыло своими руками — с добавлением глицерина, витамина Е и смягчающих эфирных масел.

Кухонные премудрости

Когда готовите рыбу, без лимона не обойтись. Он-то нам и нужен: один ломтик лимона обеспечивает отличный уход за ногтями! Просто протирайте ногтевую пластину кусочком лимона: это подарит ногтям нужные витамины, отбелит, укрепит и сделает их блестящими.

А теплое подсолнечное масло поможет, если кожа рук обветрится на морозе, кроме того, послужит отличным укрепляющим средством для ногтей! Но руки в масле необходимо подержать подольше — минут 30. Если малыш не позволяет подобную роскошь, просто намажьте руки сметаной и оденьте старые перчатки! Тогда вы сможете поиграть с ребенком, а кожа рук напитается полезными веществами.

Уход снаружи и изнутри

Несмотря на все вышеперечисленные меры, помните о питании: оно должно быть разнообразным. Витамины в таблетках не восполнят того, что подарят свежие фрукты и овощи. Не забывайте о себе!

Wisenteta

© 2009 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*