Лечение простуды во время беременности

Лечение простуды во время беременностиВо время беременности организм женщины особенно уязвим. Но времена интересного положения — именно тот период, когда обязательно нужно поберечься, ведь даже такая, казалось бы, мелочь, как простуда, может навредить малышу в мамином животике. Лечение простуды во время беременности не имеет принципиальных отличий от лечения в любое другое время, но, конечно, теперь вам придется использовать совершенно иные методы: между лекарствами и естественными витаминами выбор должен быть в пользу последних. Такое здоровое лечение принесет ощутимые плоды.

Лекарствам — нет?

Отказ от лекарств — хороший выбор, если он подкреплен здравым смыслом. Категорически отказываться от медикаментозного лечения  с целью не навредить малышу, к сожалению, может привести к прямо противоположному эффекту.

Не стоит забывать о том, что сейчас у вас с ребенком одно тело на двоих, и мамино недомогание также может сказаться на самочувствии и здоровье малыша.  Главное — разумность и консультация грамотного врача. Важно, чтобы вы доверяли своему врачу и безбоязненно могли выполнять все его рекомендации.

К счастью, сегодня существует множество препаратов, абсолютно безвредных для ребенка, но в то же время действенных. Не занимайтесь самолечением: велик риск принять лекарство, которое приведет к необратимым последствиям вплоть до угрозы прерывания беременности. Антибиотики назначают при крайней необходимости.

Избавляемся от простуды: что можно?

Эффективное лечение — не всегда медикаментозное. Естественное лечение простуды во время беременности — именно то, что нам сейчас нужно.

Недомогание простудного характера — немедленно укладываемся в постель. Побережете свои силы при первых же симптомах недомогания — и лечение простуды во время беременности будет более эффективным!

Больше пьем. Обильное питье способствует выводу из организма токсинов. Больше пьем — быстрее выздоравливаем. Для питья подходят разбавленный апельсиновый или грейпфрутовый сок, отлично, если свежевыжатый (дополнительный источник витаминов сейчас лишним не будет) — будьте осторожны, если у вас воспалено горло: кислый сок может лишь усилить это воспаление.

Травяные чаи, чай с малиновым вареньем или лимоном, питьевая вода. Пейте то, что любите: во время беременности как никогда показаны положительные эмоции!

Укрепляющее средство — куриный бульон. Он не только поможет быстро и эффективно справиться с простудой, но и в некоторой мере компенсирует потребность в пище — во время простуды нередко напрочь отсутствует аппетит.

Есть не забываем! Не хочется кушать? Старайтесь есть то, к чему нет отвращения. Даже если это будут одни лишь фрукты, богатейший источник витаминов. А вот витамины в таблетках старайтесь не пить: намного лучше, если необходимые витамины и микроэлементы вы станете получать из продуктов питания, а не медпрепаратов.

В любом случае, отказываться от еды не стоит: вы должны думать о своем малыше, а для него сейчас очень важно получать все вещества, необходимые для активного роста и развития.

Снижаем температуру. Сбивать повышенную температуру при беременности допускается лишь в случае, когда она перевалила за отметку в 38?С. Но тогда вы уже должны находиться под неусыпным надзором медиков. Если вы чувствуете себя некомфортно при повышенной температуре, хорошо проветривайте комнату, легко одевайтесь, примите прохладный душ. Хорошо помогает обтирание теплой водой с небольшим добавлением уксуса.

Позитивный настрой, вера в скорейшее выздоровление — залог эффективности всех вышеперечисленных мероприятий. И помните: простуда во время беременности очень редко сказывается на здоровье малыша. Будьте здоровы!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*