Талая вода для красоты и здоровья

Польза талой воды Талая вода — источник здоровья и красоты. И с этим сложно поспорить: вода после заморозки, по наблюдениям ученых, обретает изначально правильную структуру, которая, взаимодействуя с телом человека, упорядочивает процессы в нашем организме. Как это действует на практике?

Оздоровление — омоложение — похудение

На практике структура талой воды родственна строению клетки человеческого тела, поэтому размороженная жидкость как нельзя лучше усваивается организмом и катализирует в нем определенные процессы. Например, при помощи талой воды происходит общее оздоровление. Это проявляется в упорядочивании и ускорении обмена веществ, из организма выводятся ненужные накопления, человек в возрасте заметно молодеет.

Кроме того, употребление талой воды — отличный способ здоровым образом похудеть после родов. Это, пожалуй, самый естественный способ сбросить лишний вес — поступательное похудение в результате освобождения тела от ненужных жировых отложений.

Лечебные свойства воды

Любая вода обладает лечебными свойствами, а талая — в особенности. Считается, что человек должен выпивать ежедневно не менее 2 л жидкости. Мало кто способен пить «пустую» воду — обычно ее заменяют чаи, кофе, сладкие газированные напитки, соки, первые блюда… На самом деле эти жидкости лишь отчасти восполняют потребность организма в воде.

Можно ли приучить себя к употреблению воды в чистом виде? На этот вопрос можете ответить только вы. В любом случае, водопроводная вода без заморозки зачастую приносит скорее вред, чем пользу, и замораживание — единственный способ быстро и дешево вернуть ей природные свойства.

По наблюдениям специалистов, талая вода является если не панацеей, то, по крайней мере, отличным лечебным и профилактическим средством от множества заболеваний. Болезни желудка, почек, печени — все это под силу излечить талой воде. Вот только и «дозировка» должна быть соответствующей — не менее пол-литра в день, придерживаясь такой схемы.

Как правильно пить талую воду

Курс лечения талой водой нужно проходить  в течение месяца, можно больше. Воду принимать небольшими порциями за полчаса до еды, всего 4-5 раз в день. Соответственно, питаться тоже нужно регулярно, понемногу в течение дня.

Воду желательно пить недавно размороженную (а целебные свойства она сохраняет в течение максимум 8 часов после разморозки), небольшими глоточками, ненадолго задерживая воду во рту перед тем, как ее проглотить.

Второй вариант — пить талую воду весь день, сколько можете — столько и пьете. Ограничений и противопоказаний употребление талой водички не имеет, а вот польза от нее очевидна.

Где взять талую воду

Конечно, приготовить самим! Очень удобно для этого использовать пластиковые бутылки — только не заполняйте бутылку полностью, а еще лучше перед завинчиванием крышечки немного сдавить бутылку — это выпустит немного воздуха, а после замерзания и расширения жидкости она заполнит все свободное место.

Преимущества пластика перед стеклянной емкостью таковы: стекло легко треснет, если давление замерзшей воды будет слишком велико. И вы останетесь без воды.

Вариантов приготовления талой воды тоже два: 1) замораживайте воду наполовину, чтобы часть воды осталась не замороженной — при этом незамороженную жидкость надо слить, именно в ней аккумулируются все вредные вещества; 2) заморозить полностью, чтобы не следить за водой. В процессе размораживания воды не трогайте емкость с жидкостью: все вредные элементы выпадут в виде осадка.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

Wisenteta

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Иван says:

    Спасибо за советы, думаю, талая вода действительно «работает».

  2. про воду says:

    у меня вызывает сомнения пластик, не вредно ли?

Speak Your Mind

*