Балдахин на детскую кроватку: какой выбрать?

Балдахин на детскую кроватку Как хочется для малыша все самое красивое, сказочное, воздушное! Еще недавно молодым мамам приходилось довольствоваться обычными кроватками, украдкой любуясь в иностранных каталогах красивыми балдахинами, увы, тогда еще недоступными для нашей страны. Приятно, что сегодня балдахины на детскую кроватку представлены в огромном разнообразии.

Кроме того, мамы-рукодельницы – завсегдатайки магазинов тканей – без труда подбирают легкие ткани для самодельных балдахинов.  Балдахин на детскую кроватку своими руками для любимого малыша – что может быть лучше? Его несложно пошить, а украшать можно так, как подсказывают собственный вкус и фантазия!

Какие бывают балдахины на детскую кроватку?

Конечно, общепринятой классификации балдахинов на детскую кроватку не существует, но мы попробуем вывести основные признаки, по которым их можно различить, с указанием основных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Балдахины на детскую кроватку – белый, розовый, голубой…

Необязательно выбирать цвет балдахина исходя из пола вашего малыша. Конечно, розовый балдахин – идеальный вариант для юной принцессы, а голубой цвет сразу оповестит гостям в вашем доме, что вы растите наследника, но стоит ли ограничивать себя этими стереотипами, особенно если розовый или голубой не входят в перечень предпочитаемых вами цветов?

Конечно, балдахин обязательно должен гармонировать с обстановкой в комнате, пусть только по цвету.

Балдахин на детскую кроватку Нежный белый балдахин на детскую кроватку – вариант для тех, кто еще не знает, девочка или мальчик порадует на свет своим появлением вашу семью. Кроме того, цвет чистоты и защиты – прекрасное окружение для спокойного, счастливого детского сна. Да и смотрится, согласитесь, очень нарядно.

Салатный, персиковый, нежно-сиреневый – мысленно примерьте эти цвета балдахина на детскую кроватку, чтобы сделать окончательный выбор.

Легкий и тяжелый

Выбирая балдахин, обратите внимание на ткань, из которой он выполнен. Легкие натуральные ткани, хорошо пропускающие воздух, – идеальный вариант. Выбор плотной ткани в качестве материала для балдахина оправдан в одном случае: если вы желаете защитить ребенка от сквозняка.

Балдахин на детскую кроватку Длинный или короткий?

Пологи, или балдахины на детскую кроватку, отличаются по длине. Можно выбрать полог, свисающий до самого пола. Если у вас дома есть кот, ему будет приятно поиграть с ним, а может, даже завернуться, поэтому в этом случае лучше отдать предпочтение более коротким моделям.

Балдахины средней длины обычно прикрывают решетки кроватки до места расположения матрасика. Выполняя условную функцию, возлагаемую на современные балдахины, – закрывать малыша от глаз посторонних и солнечного света, – балдахин не будет цепляться за вашу одежду, а игривый кот не сможет отметить когтями нежную ткань.

Короткие “вуальки” – немного короче предыдущего варианта. Это сугубо декоративный элемент, впрочем, довольно симпатичный.

Балдахин на детскую кроватку Для люльки и кроватки

Особых различий в балдахинах для детских кроваток и люлек нет. Впрочем, вы можете приобрести длинный полог для люльки, а затем с успехом использовать его как балдахин на детскую кроватку средней длины.

Балдахин на детскую кроватку Балдахин на детскую кроватку – защита от комаров?

Распространенное заблуждение, будто балдахин на детскую кроватку защитит вашего малыша от укусов кровожадных насекомых. Современные балдахины не всегда без щелей окружают кроватку ребенка, поэтому о защитной функции говорить даже не приходится. Впрочем, вы всегда можете сделать балдахин на детскую кроватку своими руками из москитной сетки, выбрав размеры побольше, чтобы надежно закрыть малыша от вторжения тех, кто может потревожить его сон.

Балдахин на детскую кроватку Необычные балдахины

Иногда каркас для одевания балдахина отличается от традиционного овала или полукруга на ноге-креплении. Соответственно, меняются и фасоны балдахина для них.

Как выбрать балдахин на детскую кроватку

Руководствуясь вышеизложенным, вы без труда подберете наиболее подходящую вам модель балдахина на детскую кроватку или определитесь с фасоном для изготовления его самим. Возможно, балдахин – вещь не настолько функциональная, чтобы стать обязательным атрибутом детского ложа, но в душе каждая мама – принцесса, которая хочет реализовать для своего ребенка то, о чем втайне мечтала сама, пусть даже в детстве. Так стоит ли отказываться от воплощения своих желаний?

Wisenteta

© 2009 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*