Шикарные волосы для шикарной мамочки!

Шикарные волосы для шикарной мамочки!Более половины женщин во время беременности радуются не только предстоящему материнству, но и улучшению внешнего вида своих волос. Они становятся более густыми, шелковистыми, практически не выпадают и имеют здоровый блеск. Все дело в том, что во время вынашивания малыша гормональный баланс в организме женщины резко изменяется, все системы тела работают на рост и развитие плода, не обделяя и мамочку, да и рацион, если быть до конца честными, без диетического насилия становится обильным и полезным.

Однако счастье обладания роскошной шевелюрой недолговечно. После появления долгожданного ребенка на свет ситуация с волосами резко изменяется. Создается впечатление, что они начинают вылезать клочками, и это сильно пугает молодую маму. На самом деле ничего страшного и необычного в таком поведении волосяного покрова нет, гормоны пришли в норму,  а питание во время лактации сильно ограничено, чтобы не вызвать у малыша аллергию.

В это сложное время перестройки организма на новый лад волосы требуют более тщательного и глубокого ухода, ведь у шикарной молодой мамочки должны быть шикарные волосы.

Начнем с того, что после родов поверхность волоса и луковица очень уязвимы, особенно в процессе мытья головы. Старайтесь проводить эту процедуру своевременно и очень аккуратно.

Перед «баней» для головы тщательно расчешите волосы, так они легче промоются и будут меньше путаться. Важным фактором по уходу за волосами для жительниц городов является вода, которая будет участвовать в «головомойке». Обычная вода из-под крана – молодой маме не помощница. В водопроводной жидкости содержатся соли тяжелых металлов, соединения хлора и аммиака, фенолы и прочие вещества, что ослабляют структуру волоса, а поврежденные луковицы губят окончательно.

Сегодня накопительные фильтры для воды решают вопрос жесткой воды. Объема обычного бытового фильтра с лихвой хватает и на приготовление пищи, и на воду для мытья волос. Кстати, фильтр для воды – необходимая бытовая техника в доме, где есть дети. Небольшой агрегат снимает множество вопросов приготовления пищи для малышей, а также обработки бутылочек и сосок.

К выбору шампуня для ухода за волосами молодой маме тоже следует подойти серьезно. Пусть это будет легкое, не концентрированное средство, подходящее для вашего типа волос. Старайтесь промывать волосы два раза, совмещая процесс мытья с легким массажем кожи головы.

Если прическа позволяет – откажитесь на время от фена. Горячий воздух подобной сушки ослабляет волосы, испаряя их естественную влагу, что приводит к ломке или выпадению.

Потрясающее средство для укрепления волосяных луковиц – регулярное расчесывание волос, в положении «вниз головой». Наклонитесь так, чтобы голова была ниже уровня пупка, и в течение 1-2 минут поработайте щеткой от корней до кончиков. Эта процедура усилит кровоток, и принесет к волосяным луковицам питательные вещества.

Ухаживайте за собой! Ваш малыш пришел в этот мир для счастья, так пусть первый человек в его жизни будет символом красоты!

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*