Продолжаем выбирать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроваткуДетская кроватка — это уголок, где ваш малыш проводит много времени. Поэтому ее нужно выбирать, исходя из таких показателей, как экологичность, безопасность и надежность.

В ожидании появления ребенка родители сталкиваются с проблемой, какую же детскую кроватку купить своему крохе? Выбор огромен, а сориентироваться в нем достаточно непросто.

Молодым родителям нужно помнить, что не только внешний вид имеет значение при выборе «гнездышка» для малыша. Т.к. кровать детская — это не просто очередной элемент декора интерьера, а функциональный предмет мебели, то и подходить к ее покупке следует более чем ответственно.

Современный рынок предлагает детские кроватки на любой вкус и кошелек. Они отличаются по функциональным возможностям, расцветке и оформлению, наличию дополнительных аксессуаров. Товароведы выделяют четыре типа детских кроваток: классическая модель, колыбель, манеж и кровать-трансформер. Взвесьте все за и против, ведь это приобретение не на один день.

Например, если вы не уверены, что сможете в ближайшие три-пять лет заменить кроватку на удобный диванчик, лучше отдать предпочтение трансформирующейся кроватке в соответствии с возрастающими потребностями вашего ребенка — иными словами, станет «расти» вместе с ним.

Колыбель — пожалуй, идеальный с физиологической точки зрения вариант для новорожденного. Современные колыбели закрепляются в обычной детской кроватке, поэтому одним приобретением колыбельки не обойтись. Малыш вырастет из нее уже через пару месяцев, но если позволяют финансовые возможности — обязательно обзаводитесь колыбелькой, она еще не раз сослужит вам добрую службу.

Где ваш малыш будет проводить основную часть дня? Конечно, для дневных занятий и игр лучше приобрести просторный, мягкий манеж без твердых частей, о которые можно удариться. При стесненности в средствах и свободном месте можно обойтись кроваткой-манежем.

Дальнейший выбор зависит от ваших финансовых возможностей. В подходящей ценовой категории обратите внимание на материалы, из которых изготовлена детская мебель. Рынок предлагает кроватки из металла, пластика, дерева. Конечно, самым «теплым» и приятным материалом является дерево, а вот за пластиком проще всего ухаживать. Впрочем, практика показывает, что кроватка — не та деталь интерьера, которая подвергается значительным загрязнениям. Поэтому если отдано предпочтению дереву, выбирайте нелакированную кроватку.

Дерево всегда считалось наиболее чистым и природным сырьем. Кроватка или колыбелька, изготовленная из дерева, станет уютным островком покоя и комфорта для крохи.

Деревянная детская кроватка порадует и вас. Легкая и в то же время прочная, она не требует специального ухода, легко поддается чистке и мытью. Стоит ознакомиться с качеством покрытия древесины, убедиться, что лаки или краски не только износостойкие, но и нетоксичные.

Прикиньте удобство кроватки в эксплуатации. Это сложно сделать навскидку, тем более неопытным родителям, но вы всегда можете попросить подругу с детьми помочь сделать окончательный выбор. Доверьтесь опыту близкого человека.

Стоит обратить внимание и на функциональность изделия. Детские кроватки нового поколения призваны облегчить жизнь и малышам, и их родителям. Трансформеры позволят экономно использовать жилое пространство, если в этом есть необходимость. Также в «лице» кроватки можно одновременно получить и столик для пеленания крохи. Эксплуатационные возможности изделий разнообразны, поэтому даже самая требовательная мамочка подберет для драгоценного чада (и для себя) наиболее оптимальный вариант.

Кроватка для малыша должна быть безопасной. При выборе модели проверьте ее соответствие различным стандартам и нормам, убедитесь, что сопутствующая фурнитура надежная и крепкая, не имеет острых и выступающих частей.

Приобретайте кроватки, которые изготовлены известными фирмами. И тогда сладкие сны вашему малышу обеспечены!

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*