Секущиеся кончики: стратегия победы

Секущиеся кончики: стратегия победыМногие девушки считают, что проблема с секущимися кончиками волос в один прекрасный день разрешится сама собой. Запомни: чудес не произойдет, как бы ты этого не хотела. Если ты и дальше собираешься безответственно относиться к собственной шевелюре, то будь готова к тому, что однажды ты потеряешь ее львиную часть, и тебе придется озаботиться приобретением парика. Потому что сечение волос приводит к их выпадению.

Подружись с медом

Обнаружив первые признаки сечения волос, сразу же начинай лечение. Тем более, что много времени оно у тебя не займет. Твои локоны ослаблены и требуют к себе дополнительного внимания. Даже самый дорогой шампунь не поможет тебе в решении этой проблемы.

Секущиеся кончики свидетельствуют о сухости волос. Тебе помогут увлажняющие маски. Ищи маски для волос, которые содержат пшеничный протеин и масло из ростков пшеницы. Эти препараты помогают поврежденным волосам удерживать влагу, делают их шелковистыми и гладкими.

Еще одна важная составляющая — мед, он обволакивает поврежденные локоны, защищает их, помогает поддерживать водный баланс и к тому же оставляет ароматный шлейф. Еще один полезный продукт для своих волос ты найдешь в холодильнике. Это обычное куриное яйцо. Протеины, содержащиеся в яичном белке, и масло из желточка проникают в поврежденные волосы, насыщая их полезным жиром и протеином.

Защити себя вуалью

После того, как ты помыла голову специальным шампунем (лучше, если ты его сделаешь сама — например, из ржаного хлеба), не забудь нанести на кончики волос защитное средство. Оно «запакует» все дефекты волос и воспрепятствует  улетучиванию полезных веществ, которые твоя шевелюра получила из лечебной маски.

Если от природы тебе достались тонкие волосы, то используй для защиты препараты с легкой текстурой, такие, как спрей или вуаль.  Ты обладательница густых «тяжелых» волос? Тебе косметологи рекомендуют обратить внимание на более жирные средства: выбирай для защиты локонов кремы или масла. Выбирая несмываемое средство для секущихся волос, обрати внимание на то, чтобы в его составе присутствовали компонеты, удерживающие влагу (масло жожоба, летучие силиконы, витамин В-5 и т.д.), укрепляющие керамиды и ультра-фиолетовые фильтры.

«Горячая стрижка»

Обрати внимание: даже при помощи самых эффективных домашних средств одержать победу над секущимися волосами у тебя вряд ли получится. Возьми за правило каждые полтора месяца посещать парикмахерскую для того, чтобы состригать ломкие кончики. Это необходимое условие для здоровых волос. Желательно, чтобы ваш парикмахер использовал горячие ножницы. Благодаря этому методу, столь популярному во Франции, ты не просто срежешь поврежденные кончики, но и защитишь остальные волосы.

Если посеченные волосы не обрезать, то через какое-то время сечение может дойти и до корней, а это приведет к их выпадению. Стрижка горячими ножницами очень рекомендуется тем девушкам, у которых возникла проблема с сечеными кончиками волос. Дело в том, что горячие ножницы запаивают локоны, предохраняют от разрушения по всей длине. После горячей стрижки твои волосы будут и гораздо легче укладываться.

Ламинирование для волос

Если ты следишь за своими волосами, балуешь их масками, постоянно наносишь визиты парикмахеру, а локоны по-прежнему секутся, то это означает, что им требуется гораздо более глубокая защита. Косметологи советуют провести ламинирование волос. У тебя с этим словом совсем другие ассоциации? Правильно, так принято называть процесс запаивания важных документов в пластик, предохраняющий бумагу от повреждений. С твоими волосами проделают похожую процедуру. На них косметолог нанесет специальную микропленку, которая будет предохранять твою шевелюру. После ламинирования твои волосы приобретут великолепный вид: гладкость, объем и блеск.

Марина Ердякова (Aqvamarin)

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Нонка says:

    Познавательный рассказ спасибо

Speak Your Mind

*