Избавиться от растяжек: работа над собой

избавиться от растяжек, растяжки после родов, стрииСоветов о том, как правильно и, главное, эффективно избавляться от растяжек, — превеликое множество. Их отличительной чертой является то, что авторы предлагают воздействовать главным образом на тело, снаружи (кремами, масками и т.д.) и изнутри (приемом внутрь определенных витаминов, минералов и др.). Ни в коем случае не отрицая этот подход, я хочу скорее дополнить эти рекомендации одним существенным аспектом.

Вспомните: у вас болит голова, настроение ужасное… и тут симпатичный вам человек сделал комплимент. Все! Настроение чудесное, о голове вообще забыли! И никаких таблеток не надо!

Во всем, что касается нашего тела (и не только тела, но об этом в другой раз), причина — в голове. Наши мысли, наши ожидания и настроения, наши невысказанные претензии и опасения — вот что вызывает различные недомогания и серьезные болезни. И растяжки (стрии), которые нередко остаются на коже женщины после родов или в случае, если человек очень быстро набирает вес, также имеют свое «мозговое» эзотерическое объяснение. Идеологами в области эзотерического обоснования болезней являются Луиза Хэй и Лиз Бурбо.

Последняя утверждает, что стрии свидетельствуют о негибкости человека в его отношениях с окружающими. Женщина, кожа которой имеет растяжки, мысленно окружает себя непроницаемой броней. Этот момент напрямую связан с беременностью. Как начинает себя вести беременная женщина? Конечно же, очень осторожно и сдержанно. Новый статус, в представлении самой беременной, как будто обязывает быть более солидной, ответственной.

Но кто такая беременная? Та же вчерашняя девчонка, на которую неожиданно или запланированно свалилось счастье ожидания потомка. И она начинает играть. Она — взрослая. На нее теперь возложена таа-акая ответственность! Она хочет казаться сильной и уверенной себе, хотя кого из нас, теперешних молодых мам, не гложили тревоги во времена пребывания в интересном положении? Утверждаясь в этой роли, женщина обретает негибкость, которая и вызывает растяжки на коже — небольшие заметные полосы.

избавиться от растяжек, растяжки после родов, стрииМесто появления стрий напрямую связано с проблемной областью вашей жизни. Растяжки на груди свидетельствуют о том, что вы слишком беспокоитесь, как вы будете выглядеть в роли матери. А, может быть, вы слишком заботитесь об окружающих, напрочь забывая о себе? Растяжки на животе — верный признак того, что вы боитесь. Страх за ребенка, за себя, за неясное будущее — вот какие эмоции образовали на вашем животике неэстетичные стрии.

У вас растяжки на бедрах? Их вызвал страх двигаться вперед, а также ваша серьезность, которая основательно и регулярно портит вам настроение, мешая получать удовольствие от жизни. И если вы перестанете доказывать окружающим свою значимость и позволите своему внутреннему ребенку шалить и играться, проблема или уйдет сама собой, или справиться с ней труда не составит.

Если растяжки появились на ягодицах — вот вам доказательство того, что вы слишком многое хотите проконтролировать, руководите, как и что окружающие должны делать. Выход из ситуации — позволить близким поступать так, как они сами того хотят. Даже если вы уверены в провальности их затеи. Уважайте их выбор. Опыт приобретают только так.

Чтобы избавиться от растяжек, прежде всего нужно заручиться необходимым намерением. Крем приобретает волшебное действие только тогда, когда вы действительно ожидаете чудесный результат от его применения. Второй шаг — позвольте себе быть гибкой. Идите на компромиссы, не спорьте. Вопреки расхожему мнению, правда не бывает в единственном экземпляре. И главное — не судите и не критикуйте себя. Позвольте себе быть несовершенной, любите себя, и результат не заставит себя долго ждать. Вы — прекрасны! И этим все сказано. А растяжки? Какие растяжки? Их — НЕТ!

Wisenteta


© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Молодца, девочки! Умнички просто! Читала твою статью на Умке (прости, что сразу на «ты»)
    все отлично! НО! — менять дизайн, или хотябы добавлять надо. А то у меня знакомый о сео на таком же шаблоне пишет…

  2. У меня аж мурашки по коже пробежали…:-) У меня после беременности растяжки появились на ягодицах. И как раз в том, что описано по поводу растяжек на данном месте меня обвиняет муж. Фигасе….

  3. Дашенька says:

    Супер :-)) Мне всего двадцать но уже думаю очень сильно о том чтобы стать мамой )) Особенно тут: И главное – не судите и не критикуйте себя. Позвольте себе быть несовершенной, любите себя, и результат не заставит себя долго ждать. Вы прекрасны. И это прекрасно :-))) На груди у меня очень много растяжек :-))) Сайт прикольный и журналист статьи ;))

Speak Your Mind

*