Медовый массаж. Попробуем?

Медовый массаж в домашних условияхМедовый массаж привлекателен для молодой мамы по трем причинам: во-первых, его несложно провести в домашних условиях, во-вторых, сеанс не отнимет много драгоценного времени, а в-третьих и в-главных, медовый массаж показан к проведению даже в случае, если вы кормите грудью.

Единственное ограничение: во время лактации можно выполнять только легкую форму медового массажа, в противном случае возможна приостановка выработки молока и даже лактационный криз.

А вот польза от медового массажа значительна: вы очистите организм от шлаков, поможете ему избавиться от целлюлита и растяжек, а кожа откликнется гладкостью, здоровьем и красотой.

Медовый массаж необходимо проводить не разово, а курсом. Оптимальным вариантом считается, если курс состоит из пятнадцати сеансов через день.

Для медового массажа подойдет любой жидкий мед. Если у вас дома есть засахарившийся — растопите его.

Мягкий медовый массаж, разрешенный во время кормления грудью, заключается в том, что вы его наносите на кожу и похлопывающими движениями вбиваете в кожу в течение 5-7 минут, а затем смываете теплой водой с использованием мочалки. Хорошо после этой процедуры нанести на тело увлажняющее молочко.

Если заметите признаки аллергии, немедленно прекращайте проведение медового массажа.

Для тех молодых мамочек, которые уже закончили грудное вскармливание, будет эффективен жесткий медовый массаж. От мягкого он отличается способом нанесения: вместо мягких движений сильно прижимайте ладони к телу, а когда они приклеятся — «отрывайте».  Возможны болевые ощущения и даже появление синяков (что вас не должно пугать), которые быстро проходят.

Жесткий медовый массаж отлично помогает справиться с целлюлитом.

Wisenteta

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Мёд это хорошо, но нужно быть очень острожной с ним, лучше сначала нанести мед на небольшой участок кожи (проверить на аллергию).

Speak Your Mind

*