Шьем игрушку зайца в стиле тильды

Игрушка заяцТак называемые игрушки-примитивушки любимыми детьми и мамами-рукодельницами. Особенно популярны игрушки тильды от норвежского автора Tone Finanger, которые отличают вытянутые конечности, использование натуральных материалов и глазки-бусинки из дерева. А, может быть, и особое настроение?

Предлагаем вам пошить вот такого симпатичного зайчика, правда, только похожего на игрушки-тильды.

Для этого вам понадобится немного светло-розовой махровой ткани или любой другой (желательно натуральной), немного гладкой ткани в тон основной для внутренней части ушек, пара бусинок для глазок и немного розовых ниток для вышивки носика, а также 10 см кружев в тон ткани для воротничка. Для наполнителя можно взять синтепон или силикон.

Можно также подарить зайке одежку.

1. Сделайте раскрой, воспользовавшись следующей выкройкой.

Выкройка игрушки зайцаДля этого вырежьте из махровой ткани 2 основные части (туловище), 2 ушка, 4 части ручек и 4 — ножек. Не забывайте делать их в зеркальном отображении. Как видите, выкройка достаточно проста, и вы можете просто нарисовать от руки на ткани эти детали.

Из гладкой ткани вырезаем еще 2 части ушек.

Вырежьте небольшой кружок — это будет хвостик.

2. Складываем части ушек друг к дружке лицевой частью ткани и сшиваем, оставив незашитой лишь часть, обозначенную на выкройке пунктиром.

3. Точно так же поступаем с ручками и ножками. Все детали выворачиваем на лицевую сторону.

4. Ушки, ручки, ножки набиваем наполнителем. Отверстия на ручках зашиваем аккуратным швом.

5. Сложив детали туловища лицевой частью друг к другу, сшиваем, в места, обозначенные пунктиром, вкладывая изнутри ушки и ножки. Оставляем небольшую дырочку на месте, куда нужно будет пришить ручки.

6. Туловище выворачиваем, расправляем ушки и ножки, заполняем туловище наполнителем — не очень туго. Отверстие зашиваем.

7. Швом вперед иголку прокладываем нить по линии, на выкройке отделяющей голову от туловища. Нитку стягиваем и закрепляем. Маскируем эту часть кружевом. По ушкам видно, где у зайчика будет лицо, а где — спинка.

8. Пришиваем на нужное место ручки.

9. Самое главное — хвостик! По периметру кружка из ткани прокладываем нить швом вперед иголкой, немного стягиваем, вкладываем наполнитель и аккуратно пришиваем куда следует.

10. Пришиваем бусинки-глазки и вышиваем носик и ротик.

Зайка готов!

Чтобы ему было теплее и уютнее, можно связать ему одежку. У нас вышел вот такой жилет!

Игрушка заяц в жилете

Зайку сшила и предоставила нам выкройку Екатерина Бардюжа, за что ей огромное спасибо!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    ))))))))))))))

  2. 😉

  3. Марина says:

    Очень премилый зай

  4. Ужас какой-то, а не заяц… И совершенно не в стиле Тильды. Хоть бы инет почитали…

  5. тут имелось в виду, что он весь будто вытянутый (конечности, уши), как это принято у тильд. А мне как раз очень нравится этот зайка, и ребенок от него в восторге, в ручке удобно держать. А настоящие тильды у меня живут вот тут: http://www.moyazaya.ru/vislouxie-tildy-zajcy-master-klass-i-vykrojka/

Speak Your Mind

*