Всем известно на планете: джинсы очень любят дети!

ДжинсыДжинсы – это комфортная и стильная, а самое главное, — практичная и относительно недорогая детская одежда, которая является обязательным атрибутом гардероба каждого современного малыша. Я помню свое детство: как же мне хотелось джинсы! Но это было слишком дорого и слишком роскошно для нашей тогдашней жизни. А первые купленные мне джинсы не подошли, и мама их кому-то подарила. До сих пор грустно об этом вспоминать… Наверное, потому и запомнился слоган из зарубежного журнала тех времен, вынесенный в заголовок.

Нужно ли говорить, как важна для наших деток возможность подвигаться и при этом хорошо выглядеть? И, конечно же, для этого самым оптимальным вариантом является именно одежда, выполненная из практичного денима (это название ткани, из которой изготавливали джинсы).

Представленная на современном рынке детская одежда все больше стала походить на взрослую. Пожалуй, от «детского» остались только яркие мультяшные принты и исконно детские рисунки. Дизайнеры все чаще используют для своих моделей замысловатые фасоны ярких цветов, в которых неудобно играть на улице и ходить в школу. Единственным представителем практичности в детском гардеробе остаются джинсы — обычно это брюки из хлопчатобумажной ткани цвета индиго, с заклепками на карманах и швах. Впрочем, многочисленные модификации в аспекте цвета, фасона и оформления также  приветствуются не только модой, но и здравым смыслом.

Но всегда джинсы — это хлопчатобумажная ткань, отлично «дышащая», а значит, являющейся оптимальным вариантом летней одежды, не вредящей кожным покровам и не вызывающей раздражения. Натуральная ткань также не даст замерзнуть в осеннее время: но, конечно, теперь лучше отдавать предпочтение моделям из более плотной ткани.

Добавление синтетики не должно вас смущать: она присутствует только в одежде из так называемой джинсы-стрейтч и как раз обеспечивает необходимую для легкости движений эластичность.

Детские джинсыА знаете ли вы, откуда ведут свои корни современные джинсы?

Первые джинсы были изготовлены американцем Леви Страуссом в 1853 году из конопляной парусины французского и итальянского производства. В то время из-за упадка парусного флота этот прочный материал значительно подешевел и оказался просто идеальным вариантом для пошива рабочей одежды золотоискателей и ковбоев. Но вскоре с развитием промышленного производства вместо конопли стали использовать хлопок.

После «джинсовой революции» 60-х годов ХХ столетия они стали любимой одеждой на всех континентах и среди всех возрастов, но особенно среди молодежи и детей. К примеру, в России каждый девятый ребенок из десяти имеет в своем гардеробе джинсы. Оно и неудивительно, ведь они оптимально подходят для повседневных прогулок. А если украсить джинсы рюшами, ленточками, бантиками, стразами и другими элементами текстильного декора, то они на глазах превратятся в нарядную одежду, в которой нестыдно появиться на любом празднике.

Именно благодаря своей универсальности джинсы и приобрели всемирную популярность. Никакая другая детская одежда не может сравниться с ними в комфортности, надежности и относительно невысокой стоимости.

Сегодня джинсы изготавливают из материала разной плотности, подвергая его различным способам обработки. Благодаря этому они могут быть тонкими и плотными, гладкими или шероховатыми. Поэтому джинсы можно одевать и в холод, и в зной. Также они идеально подходят для носки в дождливую и ветреную погоду. В них не страшно упасть, так как джинсы легко стираются и практически не рвутся. А при правильном уходе срок носки джинсовой детской одежды может достигать трех-четырех лет.

Детские джинсы

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*