Выбираем постельное белье для малыша

Постельное белье для вашего малышаВ больших городах товары для детей можно купить практически на каждом углу. Около автобусной остановки будет стоять киоск с газетами, а параллельно заманивать вашего малыша машинками или куклой, выставленной на нижнем уровне витрины. Вам нужна только газета, чтобы пролистать ее по дороге домой, но не нужны капризы недовольного ребенка, которого разбудили утром, ведут в детский сад, да еще и не покупают попавшуюся на глаза игрушку. Что проще – купить или настаивать на своем? Т.к. цены в таких киосках обычно невелики, мы и покупаем понравившуюся безделушку.

Но вот нужна ли эта вещь будет в доме и, кроме того, – безопасны ли подобные игрушки для вашего малыша? Товары для детей  должны производить на предприятиях, где проводится технический контроль, проверка соответствующих органов и, в конце-концов, такие, у которых есть реальный адрес и которым можно предъявить жалобу в случае необходимости.

Отдельная тема — детское постельное белье. Разноцветные комплекты предложат вам и в переходе метро, и на ближайшей ярмарке. Только не вызовут ли аллергии краски, которыми нанесены на ткань яркие цветочки или медвежата? И останутся ли эти рисунки на белье после первой стирки? Известные российские производители постельного белья давно борются с подделками своих товаров. Обязательно обращайте внимание на качество упаковки, наличие контактных адресов и телефонов. А развернув товар – на отстрочки и обработку  краев материала.

Обычно в комплект детского постельного белья входит простыня, наволочка и пододеяльник.  Но как защитить матрас от всевозможных детских неожиданностей? Ведь его нельзя постирать и даже толком просушить. Наши бабушки и мамы использовали клеенку, подложенную под простыню. Но она была холодной, скользкой и просто сбивалась при беспокойном детском сне. Сейчас же на все эти вопросы есть отличный ответ – используйте так называемый наматрасник. Его внутренний слой представляет собой влагоотталкивающую мембрану, а верхний выполнен из приятной хлопчатобумажной махровой ткани. Резинка, вшитая по периметру наматрасника, делает удобным его смену. Можно приобрести наматрасники разных цветов, которые будут отлично сочетаться  детским постельным бельем или балдахином на детскую кроватку.

Сегодня любые товары для детей можно купить  через интернет-магазины. Это очень удобно, а часто — еще и выгодно. Но если это не сайт производителя, то должны быть  размещены разрешения на реализацию, иначе вы можете приобрести фальсифицированную продукцию, не отвечающей безопасности вашего ребенка.

Ведь правильно выбрать постельное белье сложнее и более важно, чем игрушку! Последнюю порой подержат и бросят, а вот детский текстиль будет охранять сон вашего малыша и, уж конечно, достаточно долгое время пребывать в контакте с нежной кожей.

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*