Уход за ногтями: легко и просто!

Уход за ногтями: легко и просто!Нередко именно на уход за ногтями нам как раз и не хватает времени. День пролетает как одно мгновение, и молодая мама снова, бросая взгляд на свои ногти, думает: ой, ну завтра — точно займусь! А завтра — та же карусель. В итоге на людях вынуждена стыдливо зажимать ноготки в кулак вместо того, чтобы легко и изящно демонстрировать окружающим здоровые красивые ногти.

Если мама кормит грудью, нередко ее организм испытывает недостаток кальция. А как результат — ломкие, чувствительные ногти.

К сожалению, раз в месяц уходом за ногтями не обойтись. Ногтевые пластины требуют вашего постоянно внимания, но если ввести уход за ними в привычку, вы сможете обходиться всего лишь несколькими минутами в день для того, чтобы ваши ногти были безупречны. Что для этого нужно делать?

Красить или не красить?

Красить ли ногти, это дело индивидуальное. Впрочем, постоянно красить ногти не способствует их укреплению, поэтому время от времени старайтесь давать им отдых. Молодой маме обычно некогда возиться с покрытием ногтей лаком, но здоровые ногти красивы сами по себе, поэтому вполне можно обойтись без лака.

Как держать форму?

Если у вас еще нет  хорошего маникюрного набора, самое время им обзавестись. Или попросить в подарок у мужа, например. Считается, что достаточно срезать ногти раз в две недели. Придайте им нужную форму и постарайтесь, чтобы все ногти на обеих руках имели одинаковую длину. Затем подровняйте пилочкой.

Пилочка должна двигаться по направлению к центру ногтя, перпендикулярно ногтевой пластине. Если вы подпиливаете ноготки по-другому, стоит немного потерпеть неудобство, чтобы научиться правильному уходу за ногтями. Такой маневр позволит избежать расслаивания ногтевой пластины.

Срезать кутикулу

Срезать кутикулу можно специальными щипчиками либо ножницами с закругленными кончиками. Удаляют ее не «под корень», а оставляя тонкую ровную полосочку. Некоторые кутикулу не срезают, но при каждом мытье рук отодвигают ее полотенцем. Если так поступать регулярно, необходимость в подрезании кутикулы отпадет без ущерба для внешнего вида ногтей.

Полировка ногтей

Удобно, если в кармашке коляски лежит пилочка для ногтей. Хорошо, если она имеет поверхность для полировки ногтей. Выбирая пилочку для полировки, обратите внимание, чтобы напыление на ней было максимально тонким, иначе ноготь под ее воздействием будет истончаться, станет хрупким и ломким.

Ванночки для ногтей

Все мы знаем, как полезны ванночки для ногтей. Но делать их нет времени, а регулярно — тем более не выходит. Возьмите себе за правило не забывать на кухне ухаживать за ногтями. Режете лимон? Одиноким ломтиком протрите себе все ногти, а руки помоете минут через 20, а то и позже, когда завершите готовку.  Если делать так часто, ногти станут блестеть.

Солевые ванночки также полезны для укрепления ногтей. Тут уж сами подумайте: бросили соль в кастрюлю и ждете, пока вода вскипит — в чашку с теплой водой также положите соль и погрузите туда пальцы.

Перед тем, как заняться грязной работой, не связанной с приготовлением пищи, поскребите ногтями кусок мыла, а вымоете его потом, по завершении работы, любуясь своими чистыми ноготками.

Уксус, овощной, фруктовый и ягодные соки также позитивно влияют на здоровье и красоту ваших ноготков.

И помните: все проблемы надо решать изнутри. Если ваши ногти по-прежнему ломкие и не блестят, дело не только в уходе, а и в питании, и в режиме дня. Возможно, вам стоит сделать упор на молочные продукты (для укрепления ногтей) и налегать на фрукты (для красоты и блеска).

Есть ли альтернатива?

Конечно, есть. Например, наращивание ногтей. Для молодой мамы это может оказаться самым лучшим выходом из положения. Потратить немного времени — и ваши ногти всегда в идеальном порядке, даже если от природы вы не можете похвастаться красивыми ногтями. Те, кто уже прибегал к услугам специалистов, отмечают заметное улучшение состояния собственных ногтей, их оздоровление и укрепление. Единственный минус  — быстро привыкаешь к идеальному состоянию своих ногтевых пластин, ухаживать за которыми практически не нужно.

По вашему желанию в салоне вам сделают ногти нужной длины — как правило, маме ни к чему длинные «когти», которые могут поранить малыша. Но в условиях жесткой экономии времени оптимальным вариантом остается наращивание ногтей: гелевое, акриловое, шелковое — выбор на любой вкус и кошелек.

Wisenteta

© 2009 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Спасибо за советы! Еще для укрепления ногти протирают оливковым маслом (или любым другим сливочным, растительным) я делаю так во время готовки, как только масло попало в руки, намазываю им ногти )

  2. Спасибо за такое отличное дополнение!!

Speak Your Mind

*