Слинг для детей: носим двойню

Потребуется особый слинг для двойниЕсли вы — счастливая родительница двойни, вас можно только поздравить! Конечно, вы вдвойне мама и это, несомненно, вдвойне тяжелее. Когда два малыша начинают одновременно просить кушать, когда двоим нужно менять подгузники и подавать одновременно упавшие игрушки… Но рано или поздно к такому темпу приспосабливаешься, да и родные, надо думать, помогают.

Индустрия придумала массу полезностей для двоен, в том числе сдвоенные коляски — лежачие и для сидящих малышей. Но как быть с теми родителями, которые предпочитают носить ребенка в слинге? Неужели отказывать себе и своим деткам в удовольствии прогуляться в слинге? Но если в случае рождения двойни от слинга для детей в повседневной жизни можно и отказаться, то как быть, если необходимо посетить поликлинику или магазин, поехать в общественном транспорте или зарегистрировать детей? Двух малышей в руках одной маме удержать сложно, не говоря уже о полной невозможности одновременного выполнения еще каких-то действий: выбора покупки, заполнения документов и т.д. Так стоит ли отказываться от слинга?

Малыши двойни рождаются не менее незащищенными, чем другие детки. Поэтому важно знать о преимуществах использования слинга для каждого ребенка.

Слинг шарф для двойниВедь традиционные слинг на кольцах и слинг-шарф отлично подойдут для ношения двойни! Впрочем, существует и специальный слинг (твин-слинг) для двоих деток, но найти в магазинах его достаточно проблематично, хотя возможен вариант покупки в интернет-магазине или пошива твин-слинга своими руками или на заказ.

Какой слинг для двойни выбрать лучше всего?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Можно поискать твин-слинг, не особо надеясь на его удобство и будучи готовой выложить за него кругленькую сумму. Можно приспособиться носить деток в одном или двух слингах на кольцах.

Для того чтобы уложить малышей в один слинг, расположите их параллельно друг другу: одного головкой к кольцам, а другого — ножками к ним же. Этот вариант для новорожденных, а когда детки смогут сидеть, их можно посадить рядышком в одном слинге на кольцах.

Можно использовать два слинга на кольцах и одевать их крест-накрест, на каждое плечо — по малышу. Эта поза подойдет как для совсем маленьких, так и для деток постарше. Неудобств при таком способе ношения вы не почувствуете.

Слинг для двоих детейСлинг-шарф дает намного больше простора для фантазии и расположения ваших деток в тканевой переноске. Множество вариаций позволяют выбрать большое количество удобных вам и малышам поз, в которых вы будете переносить деток. Желательно выбирать шарф-слинг подлиннее, свыше 5 м (обычно это 7 размер); возможен также вариант использование двух слингов этого типа. Деток можно привязывать как перед собой, так и одного за спиной, а другого — на груди.

Вы можете почитать о видах слингов и принять решение по этому вопросу, исходя из своих предпочтений и образа жизни.

Покупать ли слинг для детей?

Если вы не уверены, что у вас в семье приживется традиция ношения детей в слинге, попробуйте одолжить его у знакомых и потренироваться на куклах. Можно выполнить примерку в детском магазине: получится ли? Понравится?

Но практика показывает, что в жизни каждой семьи бывают случаи, когда отсутствие слинга вызывает мысли о том, насколько же это функциональная и полезная вещь. Лучше позаботиться о его приобретении заранее.

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Trackbacks

  1. Дон-Аминадо (Аминад Петрович Шполянский):

    Хорошая идея, хотя все равно тяжеловато. Но мы намерены таки освоить ношение двойни в слинге — скорее всего, я и жена будем носить по малышу.

Speak Your Mind

*