Первый день рождения ребенка

Первый день рожденияПервый день рождения ребенка — праздновать или нет? Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы отметить этот день. Да, через много лет малыш и не вспомнит о ваших усилиях по подготовке и проведению этого праздника. Но останутся фото, ваши воспоминания и, в конце концов, вы можете просто отлично провести день со своим ребенком.

Конечно же, первый день рождения малыша не должен быть слишком утомительным и насыщенным событиями. У нас было несколько вариантов проведения этого дня, я, возможно, выбрала самый тривиальный вариант, но он же не дал утомиться моей крохе, по-видимому, доставив массу удовольствия. А остальные запланированные мероприятия мы все равно реализуем, на днях.

Так получилось, что подарки к нашему первому дню рождения мы получили еще до годика. Кто-то смог приехать раньше и оставил подарок на годик, вот так и накопились. Среди них была большая «открытка» (если это слово применимо к большому плакату с поздравлениями).

Красочный плакат с утра был повешен над кроваткой — и сразу получился праздник! А вы можете надуть несколько воздушных шаров. Меня от совершения этого шага удержало только то, что шарики имеют обычай лопаться — как в процессе надувания, так и после, ночью. Это может испугать малыша.

Можно обойтись бумажными или живыми цветами, повесить на люстру яркие ленточки или плюшевого зверя, посадить рядом со спящим ребенком новую игрушку — когда он проснется, то немедленно схватит неизвестную ему, а потому такую притягательную вещичку!

В любом случае будьте готовы по ходу изменить запланированную программу. Ребенок может захотеть спать, закапризничать и не пожелать смотреть то, что вы для него готовили. Это нормально, и для годовалого малыша нет ничего важнее, чем сон и питание по первому требованию.

Мы собирались посетить зоопарк (отличная идея для годовалого ребенка и первого дня рождения!), но решили отложить эту затею на потом — ребенку захотелось спать, поэтому мы просто погуляли с коляской, пока малышка получала здоровый сон на свежем воздухе. А в это время мама купила пару новый игрушек-прорезывателей, да, у нас все еще режутся зубки, а предыдущие объекты кусания либо поизносились, либо уже не вызывают прежнего интереса.

Когда дочь проснулась, они пришлись очень кстати.

Традиционное гадание на отнимет много времени, а принесет массу удовольствия и вам, и виновнику торжества. Я постаралась выбрать предметы, внешне одинаково интересные для ребенка (с моей точки зрения), которые малышу было бы удобно взять в ручку. Так, мы положили:

— небольшой клубок шерсти (долгая жизнь);

— книгу (ум и знания);

— кисть (творческие способности);

— кошелек с деньгами, а можно и монету (процветание);

— чеснок (здоровье);

— ключи (благосостояние);

— шоколадку (сладкая жизнь);

— колечко (удачное замужество).

Даем тянуть два раза. Уверена, ребенок вас удивит!

Первый день рождения ребенкаСлепок ручки и ножки делают в первый день рождения. Для этого нужно подготовить рамочку, полимерную глину или приобрести специальный набор. Можете заказать его в подарок у близких — они не один раз спросят, что подарить малышу.

Приглашать ли гостей — решайте сами. Если вы сделали выбор в пользу того, чтобы отпраздновать массово (но помните, что это важно вам, а не ребенку), пусть это будут близкие люди, хорошо знакомые вашему ребенку. Один год — это возраст, в котором появляется страх перед чужими. И вряд ли первый день рождения хорошо подойдет для знакомства с вашими друзьями или пока еще незнакомыми малышу родственниками.

Торт — опять-таки, это затея для взрослых. Малышу еще рано пробовать подобные лакомства, впрочем, для него можно соорудить специальный творожный тортик, украшенный ягодами (если день рождения приходится на летнее время), а если нет свежих — консервированными фруктами. Торт можно украсить сахарной мастикой: яркие фигурки непременно понравятся маленькому имениннику!

Ну и, конечно же, маленькая свечка в форме цифры 1 — вот только задуть ее придется, скорее всего, маме, но малыш пусть поучаствует! Моя дочь с большим интересом наблюдала за пламенем, а потом очень удивилась — куда пропало? Где огонек?

Если планируете довольно длительное мероприятие, а не фотосессию на 10 минут, пусть праздничный наряд вашего малыша будет максимально удобным. Кружевные платьица, тесные колготки или костюмчик — не та одежда, в которой приятно провести свой первый день рождения. Жарко? Разденьте ребенка!

Именинница в одном памперсе с бантиком на голове — это скорее забавно, чем неправильно.

И самое главное — позаботьтесь о том, чтобы в первый день рождения ребенку было приятно все происходящее! Не заставляйте его есть то, что он не любит, делать то, чего он не умеет или стесняется.

Музыка, подарки, нехитрые забавы, песни из детских фильмов и мультиков — этого будет достаточно для первого праздника вашего малыша!

Wisenteta

© 2009 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Liya says:

    Вот с кружевным платьицем, тесными колготками я полностью с вами согласна. Мои две крестницы, ни в какую не захотели быть больше 15 мин в таких наряда. Но родителям так хотелось видеть своих маленьких принцес, такими чудными и красивыми, но как говорится «хорошего по-немножку» 😉

Speak Your Mind

*