Как устроить детскую: фен-шуй и здравый смысл

Фен-шуй в детскойОбустройство детской — задача, решить которую нужно интересно и оригинально, так, чтобы ребенку было в ней комфортно и, кроме того, благоприятно для его здоровья, развития, роста, учебы… В этом обещает помочь философия фен-шуй, древнее китайское учение о гармонии человека и природы — космоса, стихий и т.д.

Надо сказать, что искусство фен-шуй в обустройстве дома было изобретено в Китае, но дальнейшее развитие и переосмысление получило лишь когда добралось до Европы. В классическом варианте фен-шуя не предусматривается разделение дома на зоны и расположение определенных статуэток и амулетов. Так стоит ли придавать этому столь большое значение в обустройстве детской?

Но если вы твердо намерены обустроить детскую согласно правил фен-шуй и расположению квадратов, противиться этому не стоит: такая мера будет эффективна ровно настолько, насколько вы в это верите; тут срабатывает принцип, аналогичный действию плацебо, когда больному дают таблетку глюкозы и уверяют, что это самое сильное лекарство от его недуга. Медицинская практика свидетельствует о том, что это — работает, причем очень эффективно.

Детская по фен-шуйДостаточно лишь придерживаться доводов здравого смысла.

Правило первое — наполните детскую светом. Пусть это будут обои нежных тонов, пусть она будет хорошо освещаться, а окна выходят на восток: так с самого утра в детской поселится солнышко. Согласно учению фен-шуй, такая мера способствует циркуляции положительной энергии Ци.

Свет — это здоровье. Поэтому — нет тусклым лампочкам, пусть будет побольше светильников, свечей, а свет будет отражаться от зеркал и стекол! Но — в рамках разумного: излишки бьющихся предметов в детской неуместны.Как устроить детскую по фен-шуй

Такая мера уместна и с точки зрения психологии: детское цветовосприятие весьма специфичное, и темные, яркие тона скорее подействуют возбуждающе или угнетающе на психику малыша, но уж никак не умиротворяющим или жизнеутверждающим образом. Поэтому знать, в каких цветах оформить детскую с учетом особенностей детского цветовосприятия будет полезно. И, самое главное, не забывайте интересоваться мнением малыша. В конце концов. детская — это его маленький мирок, в котором ему предстоит жить, расти, спать, учиться и Как устроить детскую по фен-шуйрадоваться. А создать для этого все условия под силу далеко не каждому.

Хорошо, если кровать расположена у восточной стены. Выходит, если и окна на ту же сторону, место для отдыха будет в хорошем месте. Обязательно чутко реагируйте на реакцию своего малыша. Комфортно ему в этих стенах? С такими обоями? Экономия экономией, но если вдруг ребенок после смены окраса стен стал болеть, чувствует слабость и потерял охоту к учебе, есть смысл поменять обстановку. Тем более что современные обои идут под покраску, поменять цветовую обстановку будет проще, чем заново переклеивать стены.

Желательно, чтобы спальное место не было расположено непосредственно напротив дверей, а в идеале — не долго быть видно от входа.

Такое размещение места для сна не будет мешать учебе, творчеству и активности (для того чтобы добраться до игры или письменного стола, не придется проходить мимо кровати).

Что касается рабоче-учебной зоны, не стоит садить малыша спиной ко входу. Такое положение подсознательно будет некомфортным и запросто может повлиять на его отношения с обучением.

Центр комнаты желательно оставить свободным. В крайнем случае там можно поставить большой цветок в горшке. Это хорошая идея: он будет расти вместе с вашим ребенком. Мастера фен-шуй считают, что при помощи растений можно регулировать свою жизнь, «активируя» размещением цветов в той или иной зоне. Например, лиана поможет нормализовать отношения малыша и родителей, хотя в славянском мире сложилось представление о негативном влиянии этого растения: дескать, муж «увьется» за другой женщиной.

Цветок на рабочем столе поможет в учебе, а на месте, где ваш малыш любит рисовать, — усилит творческую жилку, наполнит ребенка вдохновением и радостью от собственных творений.

Дети чувствительные нередко страдают от одиночества, и неважно, есть ли у него браться или сестры. Одиночество от недостатка внимания родителей, общения со сверстниками или же ввиду склада характера — фен-шуй предлагает скорректировать эту линию парными предметами. Например, две фотографии на стене из одного цикла — день рождения малыша, посещение дельфинария или поездка в лес — неважно, главное, чтобы были запечатлены события, которые окрашены исключительно позитивными воспоминаниями! Справиться с одиночеством помогут игрушки-«поцелуйчики» или же покупка «пары» вон тому одинокому зайцу на диване. Приобретите ему в друзья девочку-заечку с розовым бантиком на левом ушке — а вдруг?

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*