Вязание детям: птичка

Вязание детям: игрушка - птичкаДля того чтобы связать своему малышу вот такую симпатичную птичку, понадобится совсем немного времени и пряжи. Подойдут остатки от чего угодно, но если ваш ребенок еще совсем маленький, я рекомендую отдать предпочтение неворсистым ниткам, ведь игрушка моментально окажется у малыша во рту!

Итак, понадобятся: нитки двух цветов; крючок подходящего размера; две черные бусинки для глаз; наполнитель — у меня это мелкая фасоль, а вы можете использовать любой по своему усмотрению.

Мы называем игрушку просто «птичка», вы можете выполнить, скажем, страуса, — тоже похоже. Конечно, вязание для детей — дело благодарное, поэтому получайте максимум удовольствия от процесса создания игрушки.

Вязать начинаем с клюва, по кругу, расширяя каждый последующий ряд. Вязка — столбик без накида. Такое вязание достаточно плотное, чтобы не выпадал наполнитель.

Когда клюв готов, меняем цвет нитки и продолжаем вязать по кругу, расширяя, пока вам максимальный объем головы птички не покажется достаточным. Провяжите два-три ряда без расширения и начинайте сужать, пока не останется небольшое отверстие. Наполните голову птички фасолью, горохом или чем-то еще (мелкозернистые наполнители игрушек полезны для развития мелкой моторики), хорошенько его распределите, чтобы было туго и голова держала форму, после чего закрывайте отверстие.

Аналогично вяжем туловище (только без клюва). Оно должно быть соизмеримо больше головы, продолговатой формы. Когда вы расширили ряды до максимального объема «талии» вязаной птицы, свяжите рядов пятнадцать без расширения, после чего с той же интенсивностью, что и расширяли, сужайте туловище. Заполните тем же либо другим наполнителем и — закрывайте.

Шея птицы: вязание детямОпределите на голове место, где должна быть шея. Обвяжите столбиком без накида это место так, чтобы на срезе получился круг. Свяжите шею необходимой длины и привяжите ее к нужному месту на туловище тем же столбиком без накида либо глухими петлями. Когда останется совсем маленькая дырочка, заполните шею наполнителем и закрывайте последнюю петлю.

Если вы запланировали утку, шея будет коротенькой (впрочем, можно вообще обойтись без нее), с шейкой подлиннее получите специфического аиста, лебедя или того же страуса.

Вязание детям: ноги птицыВяжем ноги. Я сложила 1 нитку белого цвета и 2 — оранжевого вместе. Такой тройной нитью толстым крючком связала цепочку из воздушных петель, закрепив ее основание у туловища, затем продолжила вязать по кругу одной оранжевой нитью шарик — как туловище, только совсем маленький, на несколько фасолинок.

Вязание детям: хвост птицыОчередь отделочных работ. Хвост. Я сделала кисть и прикрепила ее к хвостовой части. Надо было бы таким же образом сотворить крылья, да руки как-то не дошли =)

Самое время пришить глаза — ваши две черные бусинки. Подвигайте их туда-сюда, чтобы получить нужное выражение лица.

Вязание детям: прическа для птицыТеперь — салон красоты! Делаем прическу вашей птичке. Для этого складываем нитки двух цветов по три, привязываем их к голове птицы в нужных местах как бахрому и плетем обычные косички. Вот такие дреды для нашего страуса.

Что еще? Конечно же, бантик на стройную шейку для завершения ансамбля. Птица готова!

А теперь — фотосессия:

Вязание детям: игрушка птицаВязание детям: игрушка птицаВязание детям: игрушка птицаЭто совершенно простая игрушка, и вы потратите на ее изготовление максимум два часа. Детям нравятся игрушки, выполненные любящими руками.

Удачи в работе!

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    веселая птичка )))

Speak Your Mind

*