Вернуть украденную летом красоту…

Как восстановить кожу после летаВот и подходит к концу жаркое лето. Скоро наступит сентябрь — особое время в салонах красоты. На смену летней расслабленности приходит время собранности и деловитости. А еще — критическое отношение к своей внешности.

Обычно к осени уставшая от жары и солнца кожа становится сухой и местами шелушащейся. Из-за снижения тонуса кожа может выглядеть вялой, появляются пигментные пятна, которые являются признаками фотостарения, в коже снизилось содержание воды.

Восстанавливают кожу интенсивным увлажнением. Первым делом следует регулярно применять скрабы, которые мягко и постепенно удалят мертвые клетки рогового слоя, делая его тоньше. Коже возвратится мягкость и бархатистость.

Но одних скрабов недостаточно. Нужны специальные средства, содержащие ретинолы (витамин А). Они обновляют клетки кожи и синтез коллагена. Длительность такого ретинолового курса — не менее месяца.

Самым неприятным последствием лета являются пигментные пятна. Отбеливающие процедуры лучше начать, когда солнечная активность значительно снизится, иначе отбеливание лишь усилит чувствительность кожи к солнцу.

Поэтому в сентябре пока стоит ограничится корректором. Для маскировки коричневых пятен подойдет корректор голубого цвета.

Для отбеливания в пасмурные дни применяют препараты, содержащие вещества, которые уменьшают выработку меланина. Например, койевая кислота или гидрохинон, витамин С, толокнянка, петрушка, лимон, солодка и шелковица. После отбеливания проводят пилинговый курс. Как правило, пятновыведение занимает весь осеннее-зимний период.

Наша кожа также нуждается в восстановлении после солнца. Для быстрого восстановления нужны салонные процедуры. Начинают с очищающих процедур, применяют маски, действующие подобно сауне. Тонизирующий эффект оказывают морские водоросли, эфирные масла розмарина и кипариса, можжевельника и сандала.

Восстановить кожу в домашних условиях помогают ванны с морской солью, контрастный душ, скрабы для тела. После каждого принятия душа наносят молочко для тела. Хорошо подойдет молочко для тела с тонизирующим действием.

Специалисты советуют также применять внутрь специальные капсулы красоты на основе водорослей.

Annin

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*