Виды слингов: какой выбрать?

СлингиВ среде слингородителей нередко возникают споры. Особенно если один из них — приверженец слинга-шарфа, а другой — май-слинга. Впрочем, эти дискуссии беспочвенны, если учесть, что обычно родители настолько привыкают к определенному типу слинга, что готовы отстаивать его преимущества до бесконечности. Мы же предлагаем вашему вниманию сравнительную характеристику трех наиболее распространенных видов слингов, в которых можно носить малыша: слинга на кольцах, шарфа-слинга и май-слинга.

Слинг — это не альтернатива коляске, а, скорее, удачное дополнение, хотя мы в первые месяцы жизни с головой обходились слингом на кольцах: в коляске нам казалось неуютно. Все зависит от характера и предпочтений вашего малыша.

В то же время, использовать слинг — можно и нужно. А зачем пользоваться слингом — мы уже разговаривали.

Слинг на кольцах

Слинг на кольцахДля малышей идеальным вариантом является слинг на кольцах. Некоторые советуют деток с двухнедельного возраста начинать носить в вертикальном положении, но я не сторонница подобных экспериментов: считаю, пока малыш естественным образом не сможет держать спинку (месяцев в пять-шесть), носить его в вертикальном приспособлении нежелательно.

В слинге на кольцах вы носите малыша в горизонтальном положении; многие детки моментально засыпают, оказавшись в слинге на маме. Моя подруга работает с молодой мамой, которая так и ходит на работу — с малышкой в слинге на кольцах! Причем работа у нее достаточно активная — начальник рекламного отдела — а вот работает вместе с ребенком, и все благодаря этому замечательному приспособлению.

Кстати, слинг на кольцах можно использовать не только для новорожденных: это приспособление отлично подойдет и для деток постарше, если носить их «короткими перебежками» в положении сидя: опора на одно плечо существенно затрудняет необходимость дальних пеших походов с малышом в слинге на кольцах. Поэтому слинг на кольцах — традиционных вариант для переноски новорожденных.

У нас было даже два слинга на кольцах: яркий, бязевый, и потеплее, из плащевки на синтепоне, на зиму. Так и мы отгуляли в них все младенчество. А теперь снова достали (нам почти год) и с удовольствием одеваем в магазин. Все удобнее, чем на руках носить десятикилограммовую принцессу.

А вот и еще одна модель слинга, которая подходит для новороженных и деток постарше:

Слинг-шарфСлинг-шарф

Слинг-шарф — это длинная полоса ткани, которую можно завязывать по-разному. Возможен вариант расположения малыша лежа, что делает возможным использование шарфа даже для новорожденных.

Из плюсов: слинг-шарф, мягкий и уютный, распределяет вес по плечам мамы, которой совсем нетяжело носить малыша! А ребенку в это время тепло и комфортно у мамы на животе. Почти как до рождения…

Май-слинг

На данный момент — мой любимый вариант слинга. Ребенка можно привязывать в любых положениях, при этом его движения ничуть не скованы (что не вполне удобно, учитывая, что на дворе лето, и очень желательно, чтобы панамка — была на голове, а не в руках или на полу). Пошить май-слинг достаточно просто.

Май-слингНе имею опыта общения со слингом-шарфом (хотя отзывы тех, кто пользовался, сверхположительные), но май-слинг — незаменимая вещь во всех случаях. В магазин ли, в общественных транспорт — он везде нужен. Май-слинг всегда лежит у нас в коляске на случай, если дите запросится на ручки.

Освоить использование май-слинга, равно как и любого другого приспособления для переноски детей, можно лишь опытным путем. Пример завязывания май-слинга вы можете скачать бесплатно по ссылке, это небольшое видео, очень понятное.

Мое мнение: лучше обзавестись разными слингами, чтобы иметь возможность применять их с большим комфортом в различных ситуациях!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Надежда says:

    Привет! Мы ждём двойню и хочется знать, как можно носить двоих сразу, в тот же ЖЭК. Фотография есть, но кажется мама вся в ткани — задохнёшься!!!

  2. Да нет, не задохнешься )) Пока детки маленькие, их можно укладывать в слинги на кольцах, но для этого вам понадобятся два приспособления — как на фото.
    Некоторые умудряются носить малышей в одном слинге на кольцах, но когда детки будут постарше — чтобы держали головку, в вертикальном положении.
    Слышала о специальных слингах для двойни — твин-слинг — но ни разу не видела.
    Мне кажется отличным вариантом слинг-шарф: его можно наматывать по-разному, ну а о вариантах обмотки вы можете поискать в интернете, специально для двойни. Знаю, что двух малышей носят, с удовольствием. Правда, со временем такое удовольствие очень тяжелеет =) Здоровья вам и малышам!!!

Speak Your Mind

*