Мыльная лаборатория

Мыльные пузыриМы уже приводили информацию, как можно сделать мыльные пузыри, рецепты их изготовления, а также некоторые игры, которые порадуют детей в любом возрасте. Теперь расскажем об опытах, которые, скорее всего, понадобится выполнить взрослому, но малыш и от наблюдения будет в не меньшем восторге!

Цветок в мыльном пузыре

Понадобятся: мелкая тарелка, лейка, цветок.

В тарелку налейте мыльный раствор слоем в 2-3 мм, положите в середину цветок и накройте ее лейкой. Потом, медленно поднимая лейку, дуйте в ее носик — должен образоваться мыльный пузырь. Когда она будет достаточно большой, осторожно уберите лейку, наклоняя и освобождая из-под нее мыльный пузырь. Теперь ваш цветок оказался под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной, переливающейся всеми цветами радуги пленочки.

Мыльный пузырь в пузыре

Понадобятся: мелкая тарелка, лейка, соломинка.

Мыльные пузыри: один в другомВ тарелку нужно налить мыльный раствор так, чтобы слой его был порядка 2-3 мм. Ставим в нее лейку и (как было описано в предыдущем опыте) выдуйте из нее большой мыльный пузырь.

Практически полностью погрузите соломинку в мыльный раствор: пусть сухим останется только кончик, который вы будете брать в рот.

Осторожно проткните смоченной в растворе соломинкой большой мыльный пузырь и в его центре начинайте выдувать другой пузырь, поменьше, при этом медленно выдвигая соломинку назад. Можно выдуть несколько шариков один рядом с другим, а можно сделать три-четыре мыльных пузыря один в другом, как матрешки.

Цилиндр из мыльных пузырей

Понадобятся: два пластиковых кольца диаметром около 10 см, соломинка.

Смочите одно кольцо в мыльном растворе и выдуйте из него большой мыльный пузырь. Потом приложите к нему сверху другое кольцо, тоже смоченное в мыльном растворе, и, поднимая второй вверх, растягивайте пузырь, пока он не приобретет форму цилиндра. Если вы поднимите верхнее кольцо слишком высоко, получите два мыльных пузыря: на каждом кольце по одному.

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Как интересно! Про лейку я бы сама не догадалась )))

Speak Your Mind

*