Когда ребенку нужен репетитор английского?

Когда ребенку нужен репетитор английского?Способов изучения английского не так уж и много. Его изучают в школе, с репетитором, на языковых курсах, самостоятельно и методом погружения в языковую среду. Что лучше?

Конечно, здорово учить английский, находясь в Англии, при этом занимаясь с репетитором, а в свободное время отрабатывать и закреплять новые знания самостоятельно. Способ замечательный. Только вот не каждому по силам. А одним из самых распространенных методов улучшения своего английского является занятия с репетитором. Давайте разберем,

Когда репетитор предпочтительнее, чем курсы английского

Ребенку нужно в течение довольно ограниченного времени подготовиться к экзамену. Здесь курсы помогут мало. Репетитор, как правило, знает, какие задания и вопросы могут быть на экзамене, находит слабые места ученика и подтягивает его именно так, как нужно.

Ученик отстал от школьной программы, неважно по какой причине, из-за болезни или проблем с учителем. В этом случае репетитор действительно нужен. Иначе пробелы в английском со временем будут наслаиваться как снежный ком, и на то, чтобы разгрести эти завалы, в дальнейшем потребуется гораздо больше сил и средств.

Особенности характера ученика требуют индивидуальных занятий. Если ребенок зажатый, очень стеснительный или просто типичный интроверт, то ему будет сложно заниматься в группе. На первых порах лучше прибегнуть к помощи репетитора.

Как же выбрать репетитора?

Лучше не экономить. Если вам жалко денег на дополнительные занятия по английскому языку или их просто нет на данный период, то лучше заниматься английским самостоятельно, чем у плохого репетитора. А то потом долго придется жить с убеждением, что инглиш – невероятно трудный, а у вас нет к нему никаких способностей. Хотя это чушь полная! Если вы умеете разговаривать на родном языке, то заговорите и на чужом.

В выборе репетитора важно не совершить типичных ошибок.

Вот самые распространенные:

1. «У соседки дочка учится на инъязе, пусть позанимается с моим сыном. Английский она знает и берет совсем недорого

Вполне возможно, что девочка действительно хороша, и сможет научить вашего ребенка тому, чему не смогла школьная учительница. Один шанс из десяти в лучшем случае. Вы готовы рискнуть?

2. «Около школы висит объявление, репетитор живет совсем недалеко и время для занятий очень удобное

Хороший репетитор должен быть профессионалом. Он не вешает объявление на столбах и уже давно закончил университет. Его телефон передают из рук в руки и рекомендуют друзьям и родственникам. Он очень дорожит своей репутацией, и поэтому у него нет глупых, неспособных, ленивых учеников. Потому что к любому ученику можно найти подход.

У профессионального репетитора есть только один недостаток – стоит он дорого. Хотя в итоге вы потратите гораздо меньше. Ведь профессионалу потребуется всего несколько занятий, чтобы подготовить ваше чадо к той же контрольной. А любителю и пары месяцев может не хватить. В этом случае скупой платит и дважды, и трижды, и еще много раз.

Инна Черепанова специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*