Ювелирные украшения для детей

Ювелирные украшения для детейМногие родители считают детскую ювелирную продукцию не всегда уместной данью современной моде. Однако традиция дарить детям дорогие украшения – не новшество, и возникла она еще в давние времена среди богатых и знатных людей.

В отличие от тех времен, в наши дни порадовать своего ребенка подарком из драгоценных металлов может не ограниченное количество родителей, а большинство семей. А так как любое из таких украшений – вещь статусная, ребенок будет с самого раннего возраста учиться ценить себя, ощущать себя увереннее и взрослее. К тому же, так как в первые годы жизни формируется не только темперамент, но и эстетический вкус, ювелирные украшения помогут приучить ребенка к красивым и стильным вещам.

Какими могут быть ювелирные украшения для детей?

Многие бренды (среди которых и такие именитые, как Tiffany, Cristian Dior, а также Chopard и Hermes) выпускают разнообразные коллекции детских украшений из золота, платины и серебра, которые могут быть украшены фианитами или драгоценными камнями. Поэтому вы без чрезмерных усилий можете найти подарок для ребенка в зависимости от его пола, возраста и предпочтений. Так, первым из ювелирных украшений для ребенка может стать золотой крестик, подаренный на крещение.

Если же говорить про другие украшения, то для девочек, безусловно, ассортимент более широкий: цепочки с подвесками, браслеты, колечки и сережки, броши. Что касается мальчиков, то для них можно подобрать цепочку или браслет, зажим для галстука, а по желанию — и серьги. Чаще всего ювелирные украшения для детей изготавливаются в виде мультипликационных героев, симпатичных зверей, бабочек, божьих коровок, цветочков и рыбок. К тому же они более миниатюрные, чем изделия для взрослых, и гораздо меньше весят.

Покупая такие украшения, не стоит забывать, что носить их будет ребенок, который, играясь, может испортить ваш подарок или потерять его. Поэтому детям младше 10 лет стоит разрешать надевать дорогую бижутерию (исключение могут составлять лишь серьги) не каждый день а, к примеру, на семейные праздники или торжество, на котором вы будете с ним рядом (детскую бижутерию и украшения для девочек см. подробнее).

Серьги: с какого возраста носить и как выбирать?

Наверное, при обсуждении детских ювелирных украшений ничто не вызывает столько споров среди родителей, как серьги. Так, во многих европейских странах принято прокалывать девочкам ушки в первые недели их жизни. Другие же делают это, когда ребенку исполняется 6 месяцев или год. Есть и такие родители, которые считают, что прокалывать уши необязательно, поэтому делать это стоит только в том случае, когда ребенок уже будет постарше и сам попросит.

Много разногласий вызывает и ношение сережек мальчиками. Некоторые мамы прокалывают ушко, когда малышу только исполнилось полгода, другие же принимают решение совместно с ребенком, когда он станет постарше. Лучшим вариантом в обоих случаях будут серьги в виде колечка или пуссеты с камнем или интересным орнаментом. Что же касается сережек для девочек, при их выборе стоит отдавать предпочтение изящным пуссетам или серьгам с замочком в виде плавной дуги или кольцевого замка.

Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*