Вяжем детям: босоножки-пинетки для юной красавицы

Вяжем детям: босоножки-пинеткиНаконец-то я созрела, чтобы связать своей малышке красивые босоножки. Этому очень способствовал тот факт, что из всей купленной впрок обувки мы успели вырасти, а т.к. рядом нет никаких детских магазинов, а куда-то ехать с ребенком неудобно, а без него — никак, я решила попробовать сделать то, что, судя по описаниям, вяжется быстро, а получается — красиво.

Для работы нам понадобятся:

любые нитки, желательно тонкие (ирис)

подходящий по размеру крючок

тоненькая шляпная резинка

две пуговки

кожа для подошв

плотный картон (отлично подходит ненужное фото).

По желанию можете украсить вязаные босоножки бисером или бантиками из ленты, но мне такой вариант пришелся не по вкусу, поэтому я оставила их такими, как они представлены на фото.

1. Для начала обрисовываете ножку малыша на нашей картонке, скругляете углы и вырезаете нечто похожее на отпечаток ступни.

2. Прикладываете картонную заготовку к коже, обводим и вырезаем. Затем переворачиваем нашу заготовку и проводим необходимые манипуляции еще раз. Получаем две подошвы: левую и правую.

3. Начинаем вязать подошву (потом мы ее пришьем к кожаной). Для этого вяжем около 30 воздушных петель и затем начинаем вязать по кругу, чередуя столбики с накидом и без для того, чтобы в итоге получить фигуру, как и заготовка под ступню. Я вязала без схемы, т.к. найденнная в журнале оказалась абсолютно неадекватной.

4. Связанную подошву пришиваем к кожаной заготовке (она даст необходимую жесткость, и дальше будет вязать намного удобнее).

Вяжем детям босоножки: схема5. Вяжем по схеме:

Вяжем детям пинеткиУ нас должно получиться нечто вроде:

Вяжем детям пинетки схема6. Первый ряд закончен, второй выполняется так:

Вяжем детям: босоножки-пинетки

Вяжем детям: пинетки-сандалики схема вязания крючком7. Третий ряд — такой же, как первый, «зонтики»:

Вяжем детям: пинетки со схемойВыглядит вот так:

Вяжем детям босоножки на лето: схема вязанияТеперь у нас получилось уже нечто, похожее на начало вязаных босоножек:

Вяжем детям: босоножки пинетки на лето
8. А теперь отделяем переднюю часть от задней. Передняя — это те шесть зонтиков, что у вас получились с широкой стороны подошвы. Переднюю часть вяжем по такой схеме:

Вяжем детям: пинетки босоножки со схемой
9. А заднюю — по такой:

10. Следующий ряд — тоже отличается неоднородностью. Заднюю часть обвязываем столбиком без накида, а передняя будет вязаться по схеме, приведенной в пункте 8.

11. На этой же стадии с внутренней стороны пинеточки начинаем вязать перемычку-застежку (как показано на фото): вся перемычка выполняется столбиками без накида и на конце имеет петельку для пуговки. Думаю, ее можно связать и без схемы.

Вяжем детям: пинетки-босоножки на лето12. По задней части еще раз выполняем пункт 9, а передняя в это время обзаводится вот таким элементом:

13. Все обвязываем столбиком без накида, продеваем шляпную резинку, закрепляя ее концы с изнанки, пришиваем пуговки.

Вяжем детям сандаликиНаш результат таков:

Вязаные босоножки на наших ножках!На ножках это выглядит вот так, прошу прощения за некачественное фото, но более удачное сделать не удалось: ребенку так понравилась обновка, что она немедленно подверглась негуманному сгрызанию!

Желаю успеха!
Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Какие хорошенькие босоножки! Мягкие лапки для принцессы )
    Главное нигде не жмет и на ножке хорошо держится )
    У мамы золотые ручки ))

  2. Спасибо =) Принцесса вроде довольна )

  3. Красотень какая! Сколько времени заняло вязание?

  4. Спасибо, Олли! Пока компьютер не работал, связала! В принципе, за один вечер можно управиться, но только если малыш не твой, а чей-то ))) иначе не позволит. Я еще ступню вязала, теперь думаю, что в следующих надо сделать ступню из мягкой ткани, флиса например, а верхнюю часть босоножек — вязать.

  5. vill says:

    помню в школе наши девчонки вязали что-то подобное.. спасибо за подробную инструкцию..у меня сестра за вечер связала, пока я развлекал малышку)

  6. )) Может, и вязали. Это стандартная программа — вязание пинеток спицами, но то, что получалось на выходе (по крайней мере, то, что вышло у меня и моих одноклассниц) — это монстры, не иначе =)

Speak Your Mind

*