Модная одежда для беременных: правила выбора стильных предметов гардероба

Одежда для беременныхМногие беременные женщины, когда размер животика достигает тех пределов, которые уже не влезают в привычные предметы гардероба, начинают паниковать. «В кого я превращаюсь? В чем мне ходить» — вот первые вопросы, которые могут возникнуть в таком случае. На самом же деле причин для беспокойств нет, ведь современные магазины предлагают множество вариантов удобной, «правильной» для будущей мамы и ее малыша одежды, не только комфортной, но и красивой!

Достаточно посетить любой магазин одежды — например, этот: http://www.wildberries.by/, — для будущих мам, чтобы убедиться: предлагаемые в них модели по оригинальности, яркости и актуальности ни в чем не уступают предметам гардероба из базовых линий коллекций самых известных брендов. В то же время, модели для беременных гораздо удобнее. В качестве наиболее наглядного примера можно привести дутое пальто или куртку либо жилет в аналогичном исполнении. Недостатки фигуры, из-за которых некоторые будущие мамы переживают, легко скрываются благодаря пуховику, выполненному в похожем на овал фасоне.

Эффектная куртка фасона «кокон» надежно защитит от осеннего или зимнего холода. Великолепный с точки зрения практичности вариант — пальто типа «трансформер», нижняя часть которого при необходимости отстегивается.

В качестве зимней обуви для будущих мам идеальны удобные, мягкие угги — знаменитые австралийские валенки, которые не выходят из моды на протяжении нескольких последних сезонов. И если относительно уместности такой обуви в рамках обычного повседневного образа многие все еще спорят, то со стороны беременных женщин выбор в их пользу является более чем аргументированным. В конструкции уггов отсутствует шнуровка, равно как и другие застежки в принципе, что делает их максимально удобными для будущих мам. Чтобы обуться, не обязательно наклоняться! Важно помнить и о том, что на последних сроках ожидания ребенка ноги часто отекают, однако даже в таком виде они без труда поместятся в мягкие, свободные австралийские валенки.

Еще одна удачная для образа будущей мамы модель одежды — теплое, уютное пончо. Подобными моделями сегодня представлена даже детская одежда http://www.wildberries.by/catalog/3/child.aspx, что лишний раз подтверждает ее универсальность, практичность и удобство. Пончо в гардеробе беременной женщины может выполнять функции сразу нескольких моделей — например, удобного жилета, романтичного палантина, изысканного и элегантного кардигана либо болеро. Часто такой предмет гардероба используется в качестве так называемого «теплого» слоя. В нем можно пойти в ресторан, отправиться на прогулку, в загородную поездку или даже пойти на работу. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение ярким, эффектным вариантам, в том числе украшенным броскими принтами этнической тематики — скандинавскими орнаментами либо мексиканскими узорами.

Для холодного времени года в гардеробе беременной женщины незаменим удобный, теплый комбинезон из практичной болоньи. Это предмет верхней одежды можно назвать по-настоящему универсальным. Предпочтение рекомендуется отдавать моделям немарких оттенков — желательно, чтобы комбинезоны были выдержаны в темных гаммах, с которых легко удаляются различные загрязнения. К слову, сама по себе ткань, из которой выполняется такая одежда, является немаркой. Модели, как подчеркивают стилисты, могут выбираться в качестве удачной альтернативы повседневным джинсам, а иногда даже офисным комплектам, костюмам.

Каждой будущей маме в преддверии холодов следует обзавестись теплой, уютной кофтой. Не менее удачным выбором станет и шерстяной либо акриловый джемпер. Разумеется, он должен быть выполнен в соответствующем специфике телосложения будущей мамы крое, с завышенной линией талии. Под джемпер рекомендуется носить удобный топ из мягкого, гигиеничного натурального хлопка — это избавит от возможного дискомфорта, который часто вызывает шерсть. Не следует отказываться от моделей ярких, насыщенных гамм — они поднимут настроение и самой беременной женщине, и всем, кто ее окружает.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*