Трикотажная одежда для дома

Домашний трикотажТрикотаж — материал, наиболее часто используемый для создания одежды, аксессуаров и некоторых предметов интерьера. Такой широкий диапазон использования этой разновидности материи объясняется тем, что “трикотаж” — это название не одного вида тканей, а множества. К примеру, такой вид трикотажа, как кулирка или кулирная гладь, чаще используется для пошива детских вещей. Это очень нежная и тонкая ткань. А Кашкорсе, схожий по своим свойствам с шерстяными тканями, прекрасно подойдет для пошива женской одежды и некоторых элементов мужского гардероба. Распространены также и такие виды полотна, как интерлок и рибана, заметно отличающиеся свойствами и фактурой от остальных.

Трикотажное полотно обладает множеством свойств, таких как растяжимость, эластичность и мягкость. Свойства ткани зависят не только от того, какие материалы использовались при пошиве самого полотна: синтетика, хлопчатобумажные, шерстяные или шелковые волокна в чистом виде или различных сочетаниях, — но в первую очередь — от типа плетения. Немалым плюсом трикотажных тканей является и то, что все они достаточно комфортны и мягки, но позволяют при этом осуществлять пошив модельной одежды, а также одежды сложного кроя.

Трикотажные изделия: равнение на комфорт!

Отсутствие комфорта в одежде и быту может негативно сказаться на психике человека, его настроении и даже успешности. Поэтому следует, в первую очередь, озаботиться собственным уютом. Особенно это касается женщин, ведь именно они обеспечивают уют в доме и, по сути, являются хранительницами домашнего очага.

Но заниматься уборкой и готовкой в вечернем платье, которое точно позволит почувствовать себя королевой, по крайней мере, жаль, к тому же, праздничная и парадная одежда редко бывает достаточно удобной. Поэтому большую популярность имеют женские халаты из Иваново — стильные, оригинальные и уютные они позволяют не только почувствовать себя красивой, но и ощущать себя максимально комфортно. Впрочем, необязательно ходить по дому в халате, ведь можно приобрести оригинальное трикотажное платье, которое отлично подчеркнет фигуру и, в то же время, не будет сковывать движения, позволяя выполнять совершенно любые действия. В ночное время также не следует лишать себя уюта, в этом поможет брючная пижама, либо сорочка из трикотажного сукна, в которой кожа будет дышать, а тело чувствовать себя комфортно, не беспокоя лишний раз спящего.

Наиболее популярен именно домашний трикотаж, который выполняется в основном из высококачественных хлопковых тканей либо тканей, схожих по своим свойствам с флисом. К натуральным волокнам для повышения износостойкости трикотажных изделий добавляются полимерные нити небольшой плотности, которые укрепляют соединение волокон.

Текстильные традиции сквозь призму современности

В Иваново, городе невест и кружев, трикотажные и хлопчатобумажные изделия изготавливаются уже много лет, и все производители города могут похвастаться отменным качеством продукции. Исходя из статистических данных, можно сказать, что предприятия Иваново производят лучший трикотаж в России. И мало кто станет спорить с этим утверждением. Некоторые компании и частные лица закупают трикотаж оптом от производителя «Руслана», который осуществляет пошив различного рода одежды и аксессуаров из прославленного материала. В ассортименте производителя найдутся костюмы, которые отлично подойдут для летней жары, сарафаны, футболки, блузки, платья и брюки и, конечно, разнообразная домашняя одежда.

В трикотажных изделиях дизайнеры могут воплощать практически любые свои идеи, так как эта ткань достаточно легко поддается плановой деформации, сшивке, разрезке и укреплению. Кроме того, производственные предприятия могут позволить себе создавать сезонные коллекции как уличной, так и домашней одежды. Большую часть аудитории, носящей трикотажные изделия, составляют женщины, поэтому производители стараются уделить этой части населения куда больше внимания, чем мужчинам.

Заводские либо фабричные трикотажные изделия отличаются высоким качеством пошива и стыковки деталей, так как этого требует стандарт качества, не пройдя который вещь не попадет к клиенту. Цвет придается тканевой фактуре двумя способами — гладким окрашиванием и набивкой. Набивной материал чаще используется для детских вещей, а трикотаж гладкого окрашивания — для мужских и женских. Отделка таких изделий обычно весьма контрастна и интересна, что придает образу легкую непринужденность и оригинальность.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*